![]() | #126 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Вспомнился учитель географии в вечерней школе. Он писал на доске тему урока и оставшиеся 45 минут молчал, делая вид, что ждёт, когда в классе наступит тишина. Но тишина, конечно, не наступала. ПТУшный народец резвился всё отведенное ему время. Но однажды этот косноязычный учитель с отрешённым взглядом всё же разродился на мысль, к-ю я единственную запомнил из всего курса вечерней школы, 8-го – 11-го классов: – А зачем нужна вся эта педагогика? А нужна она затем, чтобы через много лет спустя после школы, бывшие ученик и учитель могли бы при встрече не разойтись мимо, делая вид, что незнакомы, а бахнуть в ближайшей пивной по кружке-другой пива, обсуждая жизнь... О чём я? Понятно, что пиво не для нас, духовно "продвинутых". Но кроме чтения АЙ на земле есть ещё столько прекрасных занятий. Пусть походы по алтайским рериховским тропам без спецнавыков и полного набора спецснаряжения - занятие по нынешним ж/д и автотарифам достаточно обременительное для многих карманов и небезопасное. Но я думаю, что в каждой области есть не менее увлекательные туристские тропы. Вот красивейшие туртропы нашей области: http://dalizovut.narod.ru/ Кому позволяет здоровье, есть велопоходы. Рыбалка. Да даже просто пикник на природе с шашлыками без спиртного. (Лично мне это всё не подходит, поэтому об этом я вскользь). Я взял металлоискатель Garrett ACE 250 ("аську"), у кого-то есть машина, кто-то знает хорошие места, селища и городища с монетами. –Кооперация по "Общине"–. Собрались "по-рериховскому" (Рерих ведь тоже немного был и археолог), прошлись с м/детекторами по славянским.... др. селищам, покопались, почистили грунт счёточкой с ситечком, собрали на память о встрече исторических находок. По-рериховскому. Вот в чём Истина! Это ж какие впечатления на всю жизнь! А что я вижу здесь? Каждые 2-3 года меняется состав форумчан, молодых людей лет 20-25, max- 30, т.н. "цитатчиков", к-е отцитировавшись по полной, расходятся по своим делам (женился, нашёл работу, ушёл в другую конфессию, просто "перестал дурью маяться", ушёл в православие и т.п.). Сейчас их состав, напр., другой, чем в 2004-5 годах, ещё через пару лет он будет не такой, как сейчас. Не хочу называть конкретные имена. Но люди приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Просто люди читают одну книжку - АЙ. Она им нравится (до опр. времени) и они приходят, чтобы обсудить впечатления от её прочтения. Люди по социальному составу и характеру (я уже не говорю о географическом принципе, здесь мы все по Гумилёву безнадежно разные) пёстрые и на поверку оказывается, ничего общего не имеющие, кроме чтения одной и той же книжки. Да, совсем забыл ещё о т.н. "костяке". Это люди среднего (моего) и предпенсионного поколения с навязанными их обществом явно выраженными антиукраинскими стереотипами. И темы об Украине стабильно держатся наверху "Свободного разговора". И не лень тянуть сюда подобные статьи, поддерживая огонёк антиукраинских настроений, строча их с др. сайтов. Кто-то из украинцев-рериховцев мудро не реагирует на это, всё дальше отдаляясь от форума. Кто-то не может проходить мимо всей этой истерии. Но и это антиукраинство по озвученным вами причинам не послужит для вас объединяющим фактором. Ещё раз повторяю. Если даже украинская независимость искусственна, то её дали ДЕ-ЮРЕ большевики во главе с Владимиром Ильичом в 1921 году. Власти независимой России подтвердили эти независимости (не только украинскую) ДЕ-ФАКТО в 1991 году. Путин, выстроив ангары на границах в конце 90-х, их закрепил. Сколько можно обсуждать одно и то же? __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|