Старый 18.05.2008, 20:18   #71
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Политика и Общество

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...надо рассмотреть стихии - вода пластичность, принятие,тонкость, земля - устойчивость, терпние, позиция и сила позиции - умение молчать. Но именно Агни - огонь - это всегда атака, действие и битва. Я так думаю.
В этом отношении один мой знакомый рассматривал взаимодействие людей с различными стихиями. К примеру, сочетание взаимодействия двух людей, когда у одного сильно проявлена стихия земли, а у другого воды - получается грязь. Но если внести в это сочетание стихию огня, то получается обжиг глины - керамика. Сочетание воды и огня - даёт пар, и т.д. Этих знаний он набрался в какой-то популярной книжке. Безусловно, такой подход может работать, но как говорил один мой друг: зачем смотреть в гороскопы, раскладывать карты, если всё Господь и так даёт. В нём было сильно развито чувствознание.

Тем не менее, астрология всё же нужна, она даёт понимание процессов, их механизм. И рассуждения по поводу стихий хотел бы добавить, что каждый из нас от рождения имеет задатки по способностям самопроявления. В ком-то силён огонь, в ком-то вода, но есть у многих и способность к сочетанию стихий. Хорошо, если в вашей натальной карте замкнутый трин в огненной стихии, но и тау-квадрат придаёт человеку столько потенциала огня, что мало не покажется.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх