Старый 18.05.2008, 08:09   #47
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Единение народов

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Когда клеточки вашей печени объединятся с клеточками ваших почек, вы будете лежать в земле.
Это образно. Но суть понятна, надеюсь. Народы должны исчезнуть, если будет то единение, о котором вы говорите. С точки зрения этногенезха возможен лишь симбиоз - сосуществование. Мирное.
Мигрант, чтобы не плодить странные суждения, почему бы вам не почитать теорию ЭТНОГЕНЕЗА? Поверьте, сознание изменится в одночасье, и многие ваши идеи вызовут в вас же улыбку....
Согласен, что надо бы, как и многое другое. Но почему "странные суждения"? Я в своих рассуждениях опирался на опыт европейских стран. Практика, так сказать, критерий истины. И ПОВТОРЯЮ, что Европа отказалась от той формы объединения, которая была до этого, т.е. от федеративного устройства. Она пошла по пути конфедерации. Шведы управляют Швецией, испанцы своей Испанией, а греки Грецией, но в экономике действуют иные, унифицированные законы...

Честно говоря, даже их система несовершенна. Взять хотя бы вето, наложенное сначала Польшей, а теперь Литвой по поводу переговоров с Россией. Были там и иные громкие скандалы.

Но мы говорили даже не по поводу этногенезиса. Я не интересовался этими науками по той простой причине, что они мне как-то не нужны были в практической работе. И сейчас мы тут рассуждали не о объединении клеток, а о Духовном Единении, о поиске нравственных основ такого единства. Нам интересна была идея синтеза Культур народов, а не биологический аспект вопроса.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх