Старый 13.05.2008, 12:36   #109
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: посторонним вход в...

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ну, когда человек начинает говорить о стереотипах, имея ввиду не себя любимого, а всех остальных, могу диагностировать только то, что стереотипы не совпадают... Ибо распознаваение приходить лишь в сопоставлении...
Другое дело, когда человек не замечает самих стереотипов, но учится видеть мотив суждения.... Я же предпочитаю смотреть всю цепочку: суждение-понятие-идея. Так интереснее... Суждение всегда стереотип. Понятие - уже ступень расширения. Идея в сущности от них свободна. Короче.... Человека можно понять таки....
Согласен, но это только в принципе. В половине случаев - чужая душа потёмки. С ходу бывает и не разберёшся. Мне один раз подсказали отличную практику - отслеживать и отсчитывать - сколько раз был прав, а сколько ошибся.

Опять таки весь идейный слой строится относительно мотиваций - как железные опилки возле магнита. Ониже и формируют весь сценарий происходящего в целом. Можно их манифестировать, использовать как декорации, маску, но относительно последователей АЙ в конце концов всё становится ясным. Это как беременность - либо есть, либо нет. Либо да либо нет.

К примеру внешнее оформление МНОГИХ суждений - оно пластично и легко подстругивается под "вежливость" "ученичество". Но при внимательном наблюдении, рассмотрении сути действий, на выходе будем иметь правдивую картину. Так что суждение не только стереотип, но и игра. Иногда надувательство. Иногда надувательство самого себя. Действительно - весь внешний мир - театр. При хорошем спектакле только в середине начинаешь догадываться о чём он и только в конце узнаёшь кто виноват.

Иным словами можно и сказать, в обратную сторону --- суждение есть конкретизация и имманентное выражение понятий, хотя и частенько окрашивается психотипом, натальной картой и т.д. Бывает и так, что понятийный слой формируется под воздействием от "услышанных" суждений. Именно это иллюстрирует во многом отношение к Ленину, даже среди "своих". Возвели к примеру люди в "ранг" святости слёзное и сентиментальное "милосердие", подставление своих и чужих щёк, и после этого как тут понять что к истинной святости и архатству сё никакого отношения не имеет.

Вопрос в том - что лежит в основе всех этих модуляций одних и тех же суждений,понятий - пониманий и идей??? Кое от чего ведь идей не свободны.
А уже относительно ответа можно формировать "пакет" адекватных действий. Так что понять человека можно, но весь вопрос в том как купать чтобы с водой не выплеснуть ребёнка.

Последний раз редактировалось Восток, 13.05.2008 в 12:42.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх