Тема: Путь Огня.
Старый 12.05.2008, 09:41   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь Огня.

Цитата:
Сообщение от Сотник Посмотреть сообщение
Я полагал, что Агни-Йогами можно по полному праву называть лишь тех кто достиг ступени Лампада Пустыни.
Из ваших же слов я вижу что здесь на форуме немало Агни-Йогов, хотелось бы уточнить так ли это, и если это не совсем так, то что вы вкладываете в значение слова Агни-Йог?
Приятно было бы поговорить с человеком который разбирается в степенях. Но это только Ваше личное предположение не основанное ни на чём. Мы же, не владея сей градацией и называем себя агни йогами, .
Слово Йог в Учении пишется как с маленькой, так и с заглавной буквы не менее сотни раз в обоих случаях. Практикующий Агни Йогу пишется с маленькой буквы, сама Агни Йога естественно с большой. Вот например:

Агни Йога, 175. Утверждение йога будет полно истинного участия в эволюции миров. Но есть ещё отличительное качество йога - он не знает смерти, ибо пробуждённое сознание не знает перерыва бытия. Таким образом, йог ни на мгновение не прерывает служения Истине. Так постепенно познавший Йогу поднимается по ступеням миров

Я не могу каждого начавшего практиковать АЙ называть Агни Йогом, это высокая ступень. Но и не называть его агни йогом так же будет не справедливо, иначе получится что существуют йоги всех видов кроме АЙ. Все Йоги в АЙ пишутся с большой буквы, например Бхакти Йога, Карма Йога, но не все практикующие их. Вот здесь все практиканты пишутся с маленькой буквы:

Письма Елены Рерих. I, 6. 5. 34. Также нельзя каждого вступившего на стезю одной из Йог сразу называть йогом. Йога, или связь, достигается упорным, непрестанным духовным трудом, и путь её ускорен лишь, как сказано уже, кармическими накоплениями. Потому нельзя утверждать, что "раджа-йог становится порой изувером, и жнана-йог увлекается умственными спекуляциями, и бхакти-йог упивается смертными муками еретиков...".

Почему агни-йог должен быть исключением? Но, обратите внимание, всё это не имеет отношения к теме «Путь Огня» и постарайтесь впредь придерживаться заданной темы, не создавайте лишней работы модератором для отделения тем и их чистки.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх