![]() | #98 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
И пришёл почти к такому же мнению, но с маленькой поправкой. Мы тут все стоим за свои идеалы. И эти идеалы очень отличаются. К примеру, я долго не понимал причину своего национального состояния. То есть судьба заставила сплавить во мне культуру трёх наций. И мой друг, тоже АЙ, сказал, что я стою на границах культур Востока, Запада и России. Моя задача, по его мнению, ассимилировать эти культуры. Из оккультизма известно, продолжал он, что каждый личный рекорд - есть достояние общества, поэтому мои опыты одновременного погружения и нахождения в трёх культурах - важный шаг не только для личной эволюции. Мои размышления пошли дальше и я вспомнил, что в 50-х и потом в первой половине 60-х годов в народе очень сильно проявлялись акценты, вернее диалекты русского языка. К примеру, вологжане и псковичи всегда очень заметны были в любом обществе. Волжские или вяжские диалекты из-за своего слабого различия сидели в человеке очень долго. Сейчас такое различие практически незаметно. Телевидение, радио, кино легко взломали и снивилировали территориальные особенности языка. Более того, в СССР начался процесс сближение национальных языков. К примеру, среди эстонцев появились много таких, которые говорили на русском, практически без акцента. Из известных тот же Яаак Йола, Тыннисмяги, Георг Отс - владели русским свободно и без акцента. Ну а мне, в моём быту, они встерчались ежедневно. Да и в армии мы все свободно изъяснялись на русском, знали некоторые слова на других языках. Взаимопроникновение культур в то время было стремительным и мощным. Теперь вернёмся к началу поста и вспомним, что все мы тут на форуме, по вашему выражению, КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. Немного не так. Мы пришли сюда со своими идеалами. Мы - это те, кто в своё время, во времена Вавилонского Столпотворения, разошёлся и обособился, а теперь пришли к периоду поиска Единства. Время собирать камни, но для этого нужен общий язык, ОБЩИЕ ЦЕННОСТИ, однако они ищутся с огромным трудом, с невероятно трудными усилиями и преодолениями в себе, и в первую очередь разрушения заборчиков, плотин, границ - именно в себе. И самые продвинутые тут, на форуме, чаще других и более гибко проявляют способность поиска компромисса, к поиску общего и универсального. Но есть и те, кто вбивает клин мгновенно, лишь появится какой-то намёк на щель. Вы, Володя, к примеру, к кому себя причисляете: к строителям, или разрушителям? Последний раз редактировалось Migrant, 10.05.2008 в 11:16. | ||
![]() |
|