Старый 08.05.2008, 22:45   #7
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Астрономию в школе хотят отменить!

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Я помню, как раздражало одного ортодоксального и весьма ограниченного в сознании христианина, когда я ему начинал объяснять, что с точки зрения современной астрономии, наша планета - ничем не примечательная, третья по счёту, планета от очень заурядной звезды, находящейся на переферии вполне обычной спиральной галактики. И таких звёзд в этой галактике порядка 150 миллионов. И таких спиральных галактик в доступных исследованию пределах Вселенной порядка 200 миллионов (я могу немного путать цифры, но порядок примерно тот).
Короче, его раздражало утверждение, что наша планета - это мельчайшая песчинка, затерянная в бескрайних просторах Вселенной. Это противоречило церковным догмам, об особой роли Земли и о том, что Бог - Отец, - Творец всей Вселенной позволил родится своему единородному Сыну на этой микропесчинке, и погибнуть во искупление грехов микрочеловечества. А с позиций современной астрономии так и получается. Масштабы именно такие.
Вот и возникает вопрос: Кому мешает знание школьниками того, как устроен наш Мир? (по данным современной науки)
На самом деле Земля еще меньше. Если посмотреть любой Американский фильм, где пришельцы летят захватывать Землю, то это наводит на мысль, что многие мнят, о своей исключительности, и важности.