Старый 05.05.2008, 06:52   #3
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дорога к Храму Света - оптический театр

Источник

Дорога к Храму света

«Не знаю, как все это происходит, но этот светозвуковой поток позволяет зрителям приплыть в пространство собственной души».
Андрей Тарковский

21 апреля в Центральном Доме журналиста состоялась долгожданная встреча с творцом музыкальной светоживописи Сергеем Зориным. Встреча проводилась в рамках ежемесячных заседаний клуба “Неизвестное об известном ” редакции журнала “Дельфис”.
Как всегда собралось много поклонников светозвукового представления. В этот раз Сергей Михайлович выбрал тему встречи с таинственно влекущим названием “Дорога к Храму света”. Это было его первое выступление после того, как покинул Международны й Центр Рерихов.



Поклонники творчества Сергея Зорина очень любят его спектакли: "Святую Русь", "Гималаи", о творчестве художницы Ремедиос Варо. Есть рассказы об Атлантиде, о Древнем Египте, об Алтае.

Приходя на спектакль, зритель отдыхает душой. Глубокий, удивительно красивый, объемный звук создает сферу, которая обволакивает каждого зрителя словно кокон. Зритель чувствует, как происходит гармонизация световых и звуковых потоков, используемых в экранных искусствах, с природой человеческого мировосприятия. Светозвуковой поток, облеченный автором в художественную форму, не только позволяет раскрыть любую волнующую человека тему, но и оказывает благотворное целебное воздействие на зрителя, вовлеченного в процесс коллективного соворчества. Многие художники стремились к упразднению границ между актерами и зрителями, между сценой и залом. Зорину это удалось. Зрители в Оптическом театре являются Со-Творцами, а не пассивными созерцателями.



Также, как дирижер управляет оркестром, Сергей Михайлович создает свою свето-звуковую симфонию на светооргане. И также, как у любого оркестра, у Зорина не бывает двух одинаковых спектаклей. Всё происходит в режиме реального времени, и никто не знает, какими они будут на следующем показе. Это исполнение оптической мелодии, поток красоты, создаваемый в присутствии зрителей — «здесь» и «сейчас».



Здесь все так просто - задайте любой вопрос, и вам ответят просто, без противных канцеляризмов и киноведческих терминов. На сцене не робот и не актер, а человек. В зале не машины-зрители, а люди. Здесь нет наигранных, отрепетированных, длинных, надрывных монологов, ненужного пафоса. Это скромное место без трагедий, от которых может разболеться голова. Никакого дресс-кода.

19 мая 2008 г. С.Зорин снова выйдет на сцену Центрального Дома журналистов. На сей раз его рассказ будет посвящён легендарному Л.С. Термену. Ждём всех поклонников светоживописи в 18.зо. Справки по телефонам: 628-06-79 и 621-84-25.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.05.2008 в 06:54.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх