Цитата:
Сообщение от Альдебаран Помню слышал как то истории, рассказанные американскими солдатами, воевавшими во Вьетнаме. Некоторые из воевавших там американцев издевались над вьетнамцами. Зная, что те были коммунистами, заставляли их прыгать через портрет Ленина. А если те откажутся, расстреливали. Вьетнамцы отказывались. Любопытно, да. Маленький желтолицый брат оказался более верен своей мечте о независимой Родине и связывал ее с именем Ленина.... Однажды я познакомился с человеком, у которого в комнате висел портрет Махатмы Ганди. На мою просьбу рассказать о Нем побольше, он в конце рассказа добавил: "Я уважаю Его, потому что Он, в отличие от нашего Ленина провел реформы без крови". Я ничего не ответил, поблагодарил за рассказ, помог передвинуть мебель и ушел. И вот недавно прочел, что оказывается Махатма Ганди, великий деятель Индии, прекрасно отзывался о Ленине. Я подумал, чтобы сказал тот человек, если бы узнал, что его Кумир очень искренне уважает Великого Владимира. Может быть стал бы отрицать? Возможно. А может быть и задумался бы? Возможно. |
Были движимы Великими Идеями, не для себя жили, потому и Махатмы. Многим не нравится как выглядит личность человека, потому что сами заботятся о личном, но им либо не интересно, либо не видно внутреннее. В Учении сказано, что когда Титан находится в высшем напряжении, лицо Его может быть искажено страшной гримассой.