![]() | #11 | ||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Помню слышал как то истории, рассказанные американскими солдатами, воевавшими во Вьетнаме. Некоторые из воевавших там американцев издевались над вьетнамцами. Зная, что те были коммунистами, заставляли их прыгать через портрет Ленина. А если те откажутся, расстреливали. Вьетнамцы отказывались. Любопытно, да. Маленький желтолицый брат оказался более верен своей мечте о независимой Родине и связывал ее с именем Ленина.... Однажды я познакомился с человеком, у которого в комнате висел портрет Махатмы Ганди. На мою просьбу рассказать о Нем побольше, он в конце рассказа добавил: "Я уважаю Его, потому что Он, в отличие от нашего Ленина провел реформы без крови". Я ничего не ответил, поблагодарил за рассказ, помог передвинуть мебель и ушел. И вот недавно прочел, что оказывается Махатма Ганди, великий деятель Индии, прекрасно отзывался о Ленине. Я подумал, чтобы сказал тот человек, если бы узнал, что его Кумир очень искренне уважает Великого Владимира. Может быть стал бы отрицать? Возможно. А может быть и задумался бы? Возможно. | ||
![]() |
|