Старый 30.04.2008, 09:53   #62
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Российское ТВ

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Редна Ли
Позитив о США может упечь вас в команду непатриотов , остерегаитесь неосторожних слов, потом ведь не отмоетесь
По этой реплике понятно, что вы так и не поняли причину негативного отношения к вашим выступлениям. Можно сколько угодно критиковать свою страну, понимая её несовершенство, любя её. Но можно ненавидеть всё российское, даже нахваливая. И многие мнения, выложенные тут - это не банальный патриотизм, а желание осмыслить положение России в современным мире. И эта задача становится всё более актуальнее по причине массированной критики стран ЕС и США нашего внутреннего уклада. Нам, обществу России, очень важно понять что такое толерантность и что такое "братские отношения народов", нам нужна своя оценка и свой взгляд на мировые процессы, нам нужно понять как мы должны реагировать на Прибалтов, критикующих нас за "оккупацию", как мы должны расценивать Польшу, спешащую вставить в наши отношения Катынскую трагедию. Мы не всегда понимаем Грузию, которая пытается выстраивать на наших границах военный блок НАТО, но своё вино продавать в нашей стране, даже требовать дружелюбия к себе.

Мы многое хотим понять и потому мнение Редна Ли, побывавшего в США - на этом полюсе материального благополучия, нам интересно. Он знает о наших реалиях и относится к ним критически - как и все мы. Мы тоже не хотим жить в современных условиях и потому ищем вектор своего развития. Желательно вектор, который учитывал и нравственное наполнение, этику.

Мы все недавно вышли из-под жёсткого режима, требовавшего от нас послушания, но теперь иные времена и нам всё надо попробовать, всё пощупать и, если понравится, то и примерить на себя. Но надо знать возможности, надо видеть опасности, желательно иметь ориентиры. Про подъезды мы поняли. Но в своих подъездах мы не были хозяевами, этим занимались ЖЭКи. Постепенно мы и тут начинаем понимать, что порядок в подъезде - наша территория ответственности.

Кстати, про подъезды... Я в своём подъезде, на 1-ом этаже у лифта расписал стену. И почти сразу же нашлись умники, которые решили проверить какой краской я это сделал. Для этого они слегка поцарапали её. А потом какой-то вундеркинд оставил посередине картины след от своих кроссовок. Я эти дела аккуратно зачищал, одновременно выслушивая негодования соседей по поводу вандалов. Но я молчал в ответ. Может потому что ожидал этого? И даже удивился, что так скромно бунтовало в человеке его низменное начало. Во всяком случае я для себя понял, что хорошее в человеке надо поддерживать постоянно. На это надо работать, а не считать, что оно в нём живёт изначально. Всё лучшее в человеке создавалось, а не приходило само собой. Потому что злое начало - активно, негатив всегда деятелен, разрушение всегда стремится расширить своё поле деятельности, вовлечь в свой круг как можно больше того, что замерло в нерешительности.

Взять хотя бы ваши старания...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх