Старый 29.04.2008, 17:08   #8
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А дело в том, что в Учениии АЙ совершенно ясно сказано, что медитации и концентрации как практики это устаревший путь.
А так же совершенно ясно написано, что концентрация просто необходима
Цитата:
То есть он нужен, но только для тех кто ещё не понял сути АЙ. По существу никто ничего возразить не может. Ни одного аргумента из 14 книг АЙ.
Т.е. многочисленные цитаты из Учения и ссылки на многочисленные упоминания о сосредоточении в ГАЙ Вы просто проигнорировали?

Цитата:
Я рад что тема дала возможность некоторым товарищам выплеснуть свои хранимые обиды.У Кайвасату говорит обида за тему об уставе Общины
Адонис, можете верить, можете нет - у меня нет никакой на Вас обиды и я даже не могу вспомнить за что бы я должен её испытывать. Я отстаиваю ту позицию, которую считаю истинной, незавсисимо от того, с кем при этом приходится дискутировать.

Цитата:
Все ваши возражения не по теме мною сказанного и имеют сугубо личностную базу.
Адонис, поймите субъективность Вашего заключения и предоставьте другим судить что по теме, а что нет. До Вашего этого письма тема вооще шла в разрезе нахождения истины (как Вы не препятствовали этому нежеланием давать определение медитации), но именно Вы и сейчас решили перевести ее на личности. Например мое видение этой темы в корне отличается от Вашего, в том числе относительно Вашей оценки проиходящего, но я же не навязываю, в отличие от Вас, его другим в качестве обяательного, а обсуждаю исключительно саму идею медитации.

Цитата:
Из-за личностных амбиций попёрли против очевидного, против Учения
Если кто-то "пёр", то только не те, кто стремиться не обманenmcz очевидностью и узнать действительность.

Цитата:
хотя любому ясно, что тема была не про это
А про что же?

Цитата:
Читать не приятно, подобные передёргивания удел слабых, а если не могут остановиться, то и безвольных.
Т.е. Вам бы доставило гораздо большее удовольствие читать только себя и тех, кто с Вами согласен? К сожалению, должен констатировать, что Ваша позиция ничуть не более убедительна и ничуть не более обоснована, будь то обоснование логикой или же текстами Учения.

Цитата:
При этом никто из них сам уже в медитацию никогда не сядет.
Думаю, что против Вашей позиции высказываются как раз те, кто знает о чем говорит не по словам и опирается не только на слова Учения, но и собственный опыт.