Цитата:
Сообщение от adonis А дело в том, что в Учениии АЙ совершенно ясно сказано, что медитации и концентрации как практики это устаревший путь. |
А так же совершенно ясно написано, что концентрация просто необходима
Цитата:
То есть он нужен, но только для тех кто ещё не понял сути АЙ. По существу никто ничего возразить не может. Ни одного аргумента из 14 книг АЙ. |
Т.е. многочисленные цитаты из Учения и ссылки на многочисленные упоминания о сосредоточении в ГАЙ Вы просто проигнорировали?
Цитата:
Я рад что тема дала возможность некоторым товарищам выплеснуть свои хранимые обиды.У Кайвасату говорит обида за тему об уставе Общины |

Адонис, можете верить, можете нет - у меня нет никакой на Вас обиды и я даже не могу вспомнить за что бы я должен её испытывать. Я отстаиваю ту позицию, которую считаю истинной, незавсисимо от того, с кем при этом приходится дискутировать.
Цитата:
Все ваши возражения не по теме мною сказанного и имеют сугубо личностную базу. |
Адонис, поймите субъективность Вашего заключения и предоставьте другим судить что по теме, а что нет. До Вашего этого письма тема вооще шла в разрезе нахождения истины (как Вы не препятствовали этому нежеланием давать определение медитации), но именно Вы и сейчас решили перевести ее на личности. Например мое видение этой темы в корне отличается от Вашего, в том числе относительно Вашей оценки проиходящего, но я же не навязываю, в отличие от Вас, его другим в качестве обяательного, а обсуждаю исключительно саму идею медитации.
Цитата:
Из-за личностных амбиций попёрли против очевидного, против Учения |
Если кто-то "пёр", то только не те, кто стремиться не обманenmcz очевидностью и узнать действительность.
Цитата:
хотя любому ясно, что тема была не про это |
А про что же?
Цитата:
Читать не приятно, подобные передёргивания удел слабых, а если не могут остановиться, то и безвольных. |
Т.е. Вам бы доставило гораздо большее удовольствие читать только себя и тех, кто с Вами согласен?

К сожалению, должен констатировать, что Ваша позиция ничуть не более убедительна и ничуть не более обоснована, будь то обоснование логикой или же текстами Учения.
Цитата:
При этом никто из них сам уже в медитацию никогда не сядет. |
Думаю, что против Вашей позиции высказываются как раз те, кто знает о чем говорит не по словам и опирается не только на слова Учения, но и собственный опыт.