Старый 28.04.2008, 04:16   #2295
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Я охотно поверил бы Вам, если бы не сталкивался с западноукраинцами в повседневной жизни. Это очень богобоязненные люди, соблюдающие церковные обряды. В советские годы на Пасху по левой стороне Збруча (Хмельницкая обл.) селяне работали на огородах и по хозяйству, как в обычные дни, а по правую сторону (Тернопольщина) - полная праздничная тишина. Все празднуют Христово Воскресение. С чем и Вас поздравляю!
В советские годы в армии я только и встречал истинных христиан среди западноукраинцев.
Здравствуйте Владимир!
Для многих людей, быть истинным христианином это значит, главным образом - соблюдать церковные обряды, посты, не работать на Пасху, красить яйца и т.д. В общем - совершать некие внешние действия. Это говорит скорей о традиционности уклада жизни. Что, на сколько я понимаю, не противоречит тезису, что это старый этнос. Хотя не буду спорить, "Древнюю Русь и Великую Степь" читал давно.
В армии я видел у многих западных украинцев на груди крестики. А вот какой-то особой душевной теплоты и открытости, любви к ближнему, к сожалению, не заметил. Скорее наоборот. Может я и не прав. Не судите строго.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Можно продолжить разговор.
Так вот, меня поражало, что этих верующих не могли подчинить те уголовные понятия, к-е царствовали в армии. При этом никто из западноукраинцев не был унижаем.

Любовь к ближнему? А у кого она была в армии?
Да, мы знали, что где-то там, наверху, есть нормы морали социалистического общежития, но кто их когда соблюдал? Были понятия, к-х следовало придерживаться в повседневной жизни. Поддержку слабым давали лишь по национальной принадлежности и то - не славяне друг другу, а мусульмане и армяне. Не испугался, не поверил, проигнорил просьбы соседа, переходящие в приказы, - и ты получил свой балл в оценке твоей личности сослуживцами.
А верующие с самого начала не верили и в те понятия, насаждаемые по сути командирами и замполитами-коммунистами, - сильный должен нагибать слабого.

Армия была слепком того общества и те нормы морали, к-е в нём были, там проявлялись во много раз сильнее, чем в повседневной жизни.

Последний раз редактировалось Бывший, 28.04.2008 в 04:18.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх