![]() | #2290 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Оно и правильно, ведь новое приходит всегда через идеалы, через устремление человечества к высшим духовным ценностям. И революционеры в большинстве своём были идеалисты, в хорошем смысле этого слова. Я не о Л. Троцком и Я. Свердлове. Я о А. Блоке, В. Маяковском, Павке Корчагине, дедушке Егора Гайдара и многих романтиках 1917 года. Ну а там же были и те, кто на плечах этих наивных ребят строили свою страну. Впрочем, историю вы знаете... Кстати, вы повторяете ошибку Владимира Цапкова, обвиняя меня в приверженности к идеям социализма. Мы с вами уже разбирали этот вопрос, рассматривая варианты отношения общества к собственности. Думаю, что будущее вместит в себя и социалистические, и иные принципы. Новый Мир, грядущая ЭПОХА несёт принципы целесообразности, а не тупое следование букве рыночных, социалистических, тоталитарных законов. И ещё. Будда брал себе в ученики только тех, кто способен был вмещать противоположные начала. И тут, думаю, многие не прошли бы этот экзамен, ибо слишком сильна привязанность к каким-то предпочтитетльным принципам и формам социальных отношений. Последний раз редактировалось Migrant, 27.04.2008 в 23:22. | ||
![]() |
|