Старый 23.04.2008, 23:52   #62
cdk-zp

Рег-ция: 20.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР

Цитата:

Странно, но мне казалось, что во всём рериховском движении нет врагов. Есть приверженцы различных точек зрения, ведь у каждого свой Путь к Учителю. А "корень зла" - вообще терминология из другой сферы деятельности.

Я мог бы и не отвечать на предыдущий пост, но хочу, чтобы моя точка зрения была открытой и понятной: я против хулы на брата или сестру, пусть даже мне что-то не нравится в их действиях. И хотелось бы, чтобы все мы придерживались этой заповеди, данной нам нашими Учителями.
А речь в предыдущем посте и не шла о поиске или делании вругов, как в РД так и в принципе, напротив "я против хулы на брата или сестру, пусть даже мне что-то не нравится в их действиях. И хотелось бы, чтобы все мы придерживались этой заповеди, данной нам нашими Учителями".

И хотя "корень зла" возможно и принадлежит терминологии из другой сферы деятельности, но он всеже реален - это наша земная ограниченная личность - и он может быть искореняем, а может быть выращиваем подобно сорняку на бесхозном поле. В данном случае "корнем зла" является отношение нашего цивилизованного общества, выражением которого является деятельность или бездеятельность государственной системы, ко всему общественно полезному и бескорыстному. Потому ninniku и говорит о покушении чиновников и тех, кто за ними стоит, на общественное.
cdk-zp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх