Старый 23.04.2008, 21:56   #61
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР

Цитата:
Сообщение от cdk-zp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Друзья, не смещайте акценты.
Речь не идет о роли ЛВШ или о состоянии РД. Речь идет о попытке некоторых чиновников государства отобрать здание ОБЩЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ.
А вот и свежий ветер!

Действительно, нам бы не в друг друга копьями тыкать, мол "да не правильно вы с врагами бороться собираетесь..", а учиться определять "корень зла" и находить методы его искоренения. ninniku поддерживаю Вас.
Странно, но мне казалось, что во всём рериховском движении нет врагов. Есть приверженцы различных точек зрения, ведь у каждого свой Путь к Учителю. А "корень зла" - вообще терминология из другой сферы деятельности.

Я мог бы и не отвечать на предыдущий пост, но хочу, чтобы моя точка зрения была открытой и понятной: я против хулы на брата или сестру, пусть даже мне что-то не нравится в их действиях. И хотелось бы, чтобы все мы придерживались этой заповеди, данной нам нашими Учителями.

Что касается поддержки и защиты МЦР, то, считаю, что надо поддерживать каждого брата и сестру, каждого идущего с нами единым Путём. Но помощь должна быть осознанной и быть естественным откликом его души. У кого же есть сомнения, пусть подождёт, подумает и не неволит себя. Но осуждать, судить, превозносить или принижать - не наш путь.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.04.2008 в 22:07.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх