![]() | #2253 | ||
Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Согласен с Вами, что коренное донское и терское казачество неславянского происхождения. Л. Гумилев утверждает, что бродники произошли от остатков хазар. Донское казачество давно смешалось и ассимилировалось с русскими, бежавшими на Дон, поэтому и считают себя русскими и являются ими по сути. В связи с хазарскими корнями казачества возникает вопрос о репрессиях против казачества Троцкого и его кампании. Только ли по политическим мотивам? Ведь многие казаки служили в Красной Армии, тот же Буденный, расстрелянный Миронов и др. Не тянется ли ниточка ещё со времён Хазарского каганата? Что касается казачества Сечи, здесь корни совсем другие. Через этот район проходили многие народы. Тюркские корни можно связать с тем, что здесь оседали торки, выходцы из закаспия. Там же спасались от давнишних врагов монголов остатки половцев, тоже выходцев из Средней Азии. Об их языке я не знаю, но в отличие от общепринятого, у половцев был не монголоидный, а европейский тип со светлыми, типа половы, волосами. И, конечно, славянское население сечевого казачества составляло не малую долю. Я не слышал, чтобы сечевики не считали себя славянами, малороссами. Да и наименование «хохол» связано именно с ними, с особой прической, доставшейся в наследство от кочевых племен. Насчет такого распространения по Украине сел эмигрантов с Галитчины я впервые слышу. Вероятно это вклад новых украинских историков. ![]() Последний раз редактировалось Олег С., 23.04.2008 в 10:49. | ||
![]() |
|