Старый 21.04.2008, 20:11   #2227
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Киев - древняя столица славян. Не первая, и не последняя. Вот и всё. Столица русичей переносилась очень часто.
А какие ещё были столицы Руси, кроме Киева, Москвы и Питера???
До VIII века были племенные столицы славянских этносов, но никак не общерусские/славянские. Опять начинаете блуждать в дебрях того, чего толком не знаете.

Цитата:
Но вот какой интересный момент. Сейчас все говорят на московском диалекте русского языка и считают, что он мало отличается от псковского, вологодского, нижегородского наречий. Мне довелось послушать эти диалекты в своей первозданности, то есть чистые наречия псковичей, северных народов... Это такие, я вам скажу обороты, что порой кажутся столь же отличными, как и белорусский, и украинский. То есть, если в вопросе отличия русского и украинского народа исходить из языковых принципов, то это полный абсурд. Тогда надо говорить и Северной Руси, как об отдельной нации, а почему тогда не вернуться к казачьим землям как к национальным образованиям?
Не на диалектах базируется государственность, хотя на темы диалектов я тоже люблю поговорить, а на культуре - театр, музыка, лит-ра.
Обо всём этом я бы мог с Вами поговорить, если бы в этом был хоть какой-то смысл. Так, украинский театр родился раньше русского лет на 100. В России первые спектакли после уничтожения скоморошества разыгрывали немцы при дворе Алексея Михайловича с 1672 года. В Украине т.н. "школьный театр", где играли учащиеся, начинался с конца XVI века в Острожской академии и во Львовской братской школе.
Украинская лит-ра к середине XIX века, к сожалению, не перешагнула порог лит-ры низов в отличии от русской лит-ры, к-я уже апеллировала в высшим духовным ценностям. Но украинская лит-ра как таковая БЫЛА, были в XIX веке и украинские композиторы.

Вот не поленитесь и прочитайте хорошую статью выдающегося русского философа-лингвиста о разделении русской и украинской культур евразийца Н.С.Трубецкого:
http://www.kulichki.com/~gumilev/TNS/tns02.htm

Цитата:
А что Украина? Украина отходила от Руси, становилась на сотни лет частью иного государства, поэтому особенности языка, то есть те самые наречия, там входили в литературную норму, письменность, приобретая очертания иноязычности. И не надо из этого факта строить свою государственность. То есть мы-то не против, пожалуйста, делайте как вам удобно, только не надо ТОГДА УЖ своё удобство создавать за счёт, хоть и братского, но другого народа.
Но из этого поста не понятно, так разрешаете или нет Вы строить государство на базе украинского языка?

Большевики независимость де-юре нам дали, отдав Галичину Польше, где и зародилось украинское нац. движение антисоветской направленности (даже Трубецкой говорит, что украинско-галичанское нац. движение до 1917 года в Австро-Венгрии наоборот - стремилось к России). Ельцин эту независимость обозначил де-факто. Уже Путин, подтвердив ельцинские приоритеты в политике, выстроил те "заборы" на границах в конце 90-х с лазерным сканированием, о к-х мы здесь говорили.

Глупостью и расточительством бы было всеми этими подарками судьбы не воспользоваться.

Последний раз редактировалось Бывший, 21.04.2008 в 20:17.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх