Тема: О логике
Старый 21.04.2008, 00:11   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: О логике

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
В полне согласен - логика, это инструмент разума, не более. А разум всёцело связан с сознанием. Ну, а качество сознания и опеределяет разумную деятельность и из её вытекающюю логику. Ещё логику можно назвать необходимим составляющим миро-восприятия. Она по себе не что, если неприсуща сознанию честность. Честность опеределяют численность составляющих элементов, из которых будет строится синтез обективности с помощю логики или логической связи. С помощю логики можно найти недосоющих звенев построения если обективных данных достаточно чтобы между ими построить логическую связь.

Логика же подскажет невозможность, или взаимоисключающих факторов при конкретных обсоятельствах (которые в других обстоятелствах смогли бы мирно сжится).
Всё правильно Антон! Хорошие наблюдения! Думаю вообще - честность есть непременное условие развития разума. Я заметил, что без честности развиваются совсем инные качества.
Цитата:
Но надо принять в расчёт что хотя без логики не пройти, главенствующим фактором будет качество сознания или чистота сердца (помислов, если хотите). Потому что то, что приняло сознание, разум будет строить с помощю железной логики, но он (разум) не сможет пойти за тем что сознание приняло и осмислить то что сознанию не доступно.
Полностью согласен! Есть одно предложение. Антон, давайте договоримся что то что вы описали, будем называть ИНТЕЛЛЕКТОМ. Тогда всё правильно- интеллект не способен принять многое, что доступно сознанию. Разум же я полагаю предмет более широкий и скорее всего имхо он есть наиболее продуктивная, активная, творческая часть сознания. Но об этом надо отдельно.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх