Старый 20.04.2008, 12:36   #2208
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Издеваетесь, да? Зачем выбирать из множества самый никудышный и пытаться его раскрутить?
Живём по принципу "зачем просто, когда можно сложно"?
Вы что шуток не понимаете? Какой же лоховый - просто попытался смоделировать да понять - что ж ВЫ САМИ предлагаете. Ну поёрничал, простите уж, а понять то можно было. И в правду чего в кусты то сразу.

Логика тут проста - предлагаете России быть доброй, вежливой, миролюбивой и т.д.? И что прямо таки уверенно считаете все политические шаги России образчиками тотальной непримиримости и агрессии? Или ловко нашли методу просто взбаламучивать умы кавалерийской критикой? Это ж понятно - народ тут с обострённым чувством, с идеалами и убеждениями - разгуляйся - не хочу. А вот где нибудь на другом сайте где уровень отмороженности явно высок и где равнодушие и хамство, - там то понятно играть то не на чем...Извините, много умно разговаривать не станут - пошлют-с... Ладно уж шутки в строну - Тут напрашивается смысловая развилка: повторяюсь - с одной стороны конечно легче преподать себя да свою политику посредством едких сарказмов, но мой вопрос был как раз ПРОЩЕ: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ? Какой должна быть альтернатива враждебной политике? Как быть России. Давайте уж прямо и конструктивно. Опять же если понимаете что противостояние ни к чему не приводит, то зачем сами пользуетесь этим алгоритмом?

Я кстати тоже не могу принять нарождающиеся и пока ещё мало заметные(кому-то) зёрна вражды и агрессивности. Подчас просто - фашизма. Такая истерия для российского менталитета - страшный яд - если кто понимает. На такой благодатной почве, где легко вызревают идеи равнодушие к таким "мелочам" может плачевно кончится. Имперские замашки почему-то всегда кончались ослаблением власти. Кармическая закономерность какая-то. А что делать?

Тут я понимаю, что до больших политических рычагов далеко, но всё таки убеждён, что изменение мыслей хотябы одного человека - уже позитивно. Как сказано "если соберётесь двое или трое во имя Моё то и Я среди вас...
Но с другой стороны взгляните- факты я считаю показательны. И политика России (повторяю) за последние годы была много корректней и конструктивней и миролюбивей. Разве не так? И к чему это привело? Были ли ответные шаги так же корректны, миролюбивы и конструктивны?

Мне кажется ГЛУПО отрицать, что корень проблемы - заинтересованность группы лиц в продолжающемся противостоянии. Деньги, власть, вляние... Как всё это удержать если нет врага, если нет якобы опасности. Ещё скажите что простой русский мужик - главная причина войн и противостояния в мире. Тут главный вопрос - а кто начал? Жаль что Вы игнорируете этот факт.

Плохо то, что некоторые ведущие российские политики "ведутся" на предложенные сценарии противостояния. Кому это выгодно? Это путь в никуда. Мне кажется именно здесь это должно быть мноим понятно.
Но много хуже - это позиция противостояния властям. Это где-то там вышел на обочину, помахал транспарантом и потом спокойно пошёл пить пиво. Здесть это не так. Здесь всё может вылиться в хаос разложения. Здесь и так в отличие от запада до сих пор стыдятся встать при звуках гимна и прижать руку к сердцу. Что ж теперь будем пинать остатки того что осталось да? Путь России в отличие от развитых систем хаоса - единство, согласие и монолитность. Все примеры истории говорят о том, что только в таком состоянии Россия побеждает. И в этом несомненно её уязвимость.
И поэтому если смотреть серьёзно, то что можно сказать по существу?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх