Старый 18.04.2008, 08:15   #2169
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Теперь их нужно ещё забивать в компьютерню карточку каждого. А нам то нужны бумажки.... Я ведь в другой город с файлом не поеду, чтоб мне там отметку поставили... Какую? Цифровую?
У нас все филиалы объединил в рамках единой системы - сотрудники вбивают в неё информацию о работе (одну страницу текста заполняют) и сразу получают сотню полностью готовых оформленных документов, которые остаётся только распечатать, подписать и отдать. Регистрация в гос. реестре всех этих бумаг осуществляется одним нажатием кнопки. Компы на рабочих местах заменили терминалами без системных блоков (монитор, клавиатура, мышка, мыльница (тонкий клиент)), такая сеть из сотен терминалов не требует присутствия админа, а обслуживает её один терминальный сервер на филиал. Все платежи проводятся с сервера, бухгалтера ни куда не ходят, в очередях не стоят и лишнюю бумагу не тратят.

На разработку, написание прог, внедрение и тех. обслуживание всей системы потребовался всего один админ. И теперь перед начальством встала проблема - как остановить падения уровня квалификации сотрудников в условиях, когда их работу по формированию всех документов выполняет сервер...
Это возможно где угодно, но только не в нашей системе...
Терминальный принцип как идея сдох по банальной причине требований безопасности и режима секретности. У нас в итоге несколько локальных сетей. Теува хуча отдельных серверов под отдельные задачи. А совместить нельзя! Посодют...
Сеть глобальная не сертифицирована. Часть локальных сертифицирована вместе с кабелями и помещениями.
В каждой замкнутой сети используются различные программные продукты. Все они хоть и сделаны под Оракл, но настолько сырые и индивидуальные, что мы заколебались их обслуживать. У меня не хватает на это людей. Кроме того, МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА САМИ ТАМ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! Все - федеральная поставка. Регулярно шлют патчи какие-то. Мы обновляем, потому и не можем сами ничего изменять. Мы нашли выход из положения! Вынуждены были взять ещё двоих людей! Но почему не могу сказать

Внедрение сырого программного продукта привело к тому, что я вынужден был взять на работу ещё одного человека на забивку информации. Потому что нам приходится вести 3 базы одновременно, куда заколачивается одна и та же информация. Две из них ведутся по требованиям Москвы для их задач, одна для наших. Управление последней базой осуществляется с одного компа, на котором стоит лицензионная прога, строго привязанная к рабочему месту. Поэтому программер имеет сразу два компа в подчинении. БРЕД, но реальность. Сейчас мы его преодолели и стало чуть легче.
Далее. И это главное. Ребята интегрировали все, что могли. Получилось здорово. Ввели информационный сервер. Сократили в 100 раз число запросов. В итоге Сервер усовершенствован так, что народ использует только 10% содержащейся в нем информации. У людей не хватает знаний, как этим всем пользоваться. Встал остро вопрос о дополнительных компах, учебном классе, о постоянной системе обучения ввиду текучести кадров. А у меня нет для этого людей, нет помещений, нет компов. Значит для нормальной работы нужно и то и другое и третье.

Усовершенствование информационной системы привело к тому, что вся деятельность привязана к одному человеку. Только он за порог, все как на зло начинает лететь. Серваки тоже любят психическую энергию одного хозяина. Но главное, что никто другой не может в этом разобраться в виду специализации.

Далее, один человек не может обслуживать 300 компов и кучу принтеров, разбросанных по территори равной Франции. У меня их два и они не справляются так, как хочет потребитель. Приходится все компы и принтера возить сюда. По поводу любой поломки. Иногда до казуса - просто кнопку питания на задней панели отключат и везут как поломанный.

Изучив всю эту хрень я предложил отказаться от компов вообще. И перейти на печатные машинки. Это дешевле в разы. И это не нарушает требований приказов по защите информации. Начали потихоньку закупать. Но все равно вытеснение компов машинками займет годы.

Последний раз редактировалось ninniku, 18.04.2008 в 08:20.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх