![]() | #2169 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Терминальный принцип как идея сдох по банальной причине требований безопасности и режима секретности. У нас в итоге несколько локальных сетей. Теува хуча отдельных серверов под отдельные задачи. А совместить нельзя! Посодют... Сеть глобальная не сертифицирована. Часть локальных сертифицирована вместе с кабелями и помещениями. В каждой замкнутой сети используются различные программные продукты. Все они хоть и сделаны под Оракл, но настолько сырые и индивидуальные, что мы заколебались их обслуживать. У меня не хватает на это людей. Кроме того, МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА САМИ ТАМ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! Все - федеральная поставка. Регулярно шлют патчи какие-то. Мы обновляем, потому и не можем сами ничего изменять. Мы нашли выход из положения! Вынуждены были взять ещё двоих людей! Но почему не могу сказать ![]() Внедрение сырого программного продукта привело к тому, что я вынужден был взять на работу ещё одного человека на забивку информации. Потому что нам приходится вести 3 базы одновременно, куда заколачивается одна и та же информация. Две из них ведутся по требованиям Москвы для их задач, одна для наших. Управление последней базой осуществляется с одного компа, на котором стоит лицензионная прога, строго привязанная к рабочему месту. Поэтому программер имеет сразу два компа в подчинении. БРЕД, но реальность. Сейчас мы его преодолели и стало чуть легче. Далее. И это главное. Ребята интегрировали все, что могли. Получилось здорово. Ввели информационный сервер. Сократили в 100 раз число запросов. В итоге Сервер усовершенствован так, что народ использует только 10% содержащейся в нем информации. У людей не хватает знаний, как этим всем пользоваться. Встал остро вопрос о дополнительных компах, учебном классе, о постоянной системе обучения ввиду текучести кадров. А у меня нет для этого людей, нет помещений, нет компов. Значит для нормальной работы нужно и то и другое и третье. Усовершенствование информационной системы привело к тому, что вся деятельность привязана к одному человеку. Только он за порог, все как на зло начинает лететь. Серваки тоже любят психическую энергию одного хозяина. Но главное, что никто другой не может в этом разобраться в виду специализации. Далее, один человек не может обслуживать 300 компов и кучу принтеров, разбросанных по территори равной Франции. У меня их два и они не справляются так, как хочет потребитель. Приходится все компы и принтера возить сюда. По поводу любой поломки. Иногда до казуса - просто кнопку питания на задней панели отключат и везут как поломанный. Изучив всю эту хрень я предложил отказаться от компов вообще. И перейти на печатные машинки. Это дешевле в разы. И это не нарушает требований приказов по защите информации. Начали потихоньку закупать. Но все равно вытеснение компов машинками займет годы. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 18.04.2008 в 08:20. | ||
![]() |
|