Старый 18.04.2008, 07:25   #123
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления о Дисциплине!

ПЕИР

Цитата:
24 сентября 1946 г.
Видение Вами чудесного огонька, конечно, связано с проявлением нового воздействия духа на его будущее обиталище. Несомненно, такое явление указывает на силу воплощающегося духа, и потому Вам предстоит большая радость, но и нелегкая задача дать такому духу правильное воспитание и направление. Для облегчения такой задачи проявите строгую дисциплину с самого первого дня его рождения. Не позволяйте носить его на руках, пусть лежит в постельке, пока не научится сидеть, а затем пусть ползает на ковре и укрепляет свои мышцы. Не пытайтесь развлекать его разными глупыми погремушками, но, когда начнет немного соображать, дайте ему красочные изображения и игрушку, где можно проявить хотя бы некоторую сообразительность. Пусть умеет дольше сосредотачиваться на одном занятии. Чаще беседуйте с ним. «Не изнеживайте его, не балуйте и зорко присматривайтесь к его наклонностям» – таков совет Учителя. Сильные духи – благосостояние страны. Давно указано, что нашей родине суждено дать рост многим сильным и прекрасным духам. Новая Великая Эпоха нуждается в мощных строителях. Да будет с Вами Благословление Нашего Владыки и Охранителя Земли Русской, давшего нам великий Завет: «Сергий не выдаст». Несите Его в сердце.
Цитата:
12 ноября 1946 г.
Зиночка спрашивает, чем я была занята в годы войны?/11/ Усилением моего опыта. Я проходила трудную дисциплину усиления восприятия мысленных посылок, одновременно с яснослышанием и ясновидением.Как бы игра на трех инструментах одновременно. Любовь к Владыке и желание нового преуспеяния для лучшего служения помогли мне в таком достижении.
__________________________________________________ _____________________

/11/ В другой редакции письма текст далее дан следующим образом: Я проходила трудную дисциплину усвоения мысленной передачи сообщений, идущих от Великого Владыки. Любовь к Владыке и ярое желание добиться такого ничем не затрудненного и простого Собеседования помогли мне уявить огромное упорство в сосредоточенности и внутренней постоянной настороженности, такое напряжение увенчалось успехом, превзошедшим мои чаяния.

Цитата:
21 апреля 1947 г.
Родная моя, радуюсь очень, что Вы восприняли сердечное предупреждение и Совет и, видимо, принялись серьезно за йогическую дисциплину. Внутренняя дисциплина всех Йог одинакова и распространяться о ней не буду, ибо она настолько детально изложена в Книгах Живой Этики, но могу лишь подчеркнуть некоторые условия, которые могут быть просмотрены, значение же их важно для успешного продвижения. Так, первое условие – полное беспредельное доверие к Учителю, и второе – необходимо освободиться от всякого страха за свое существо. Все необычные ощущения, чувствования и боли должны быть восприняты с полным доверием к мудрости Учителя и отсутствием опасения за их исход; третье условие – вести записи всех переживаний, как можно подробнее и проще, без умаления и преувеличения, как настоящий ученый-испытатель. Ведь Вы действительно являетесь исследовательницей труднодостижимой и почти неизвестной области.