![]() | #2150 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Чиновник - это нервная система государства. Я бы тебе много привел пратиктических примеров. Как раз все наоборот. Все ваши оптимизации порождают УДВОЕНИЕ аппарата. Простой пример... Загорелось нашему начальству оптимизировать кадровый процесс. Потребовали разработку программы кадрового учета. Это так называется.... А на самом деле каждый приказ должен быть изготовлен письменно, разнесен по личным делам, но ещё и ... вбит в компьютерную базу ![]() ![]() Например, на 500 человек нужно выписать хотя бы отпускные удостоврения. И два раза в год. 1000. По три в день в среднем... Их выписывают вручную с корешком... И делают отметку в личном деле. Теперь их нужно ещё забивать в компьютерню карточку каждого. А нам то нужны бумажки.... Я ведь в другой город с файлом не поеду, чтоб мне там отметку поставили... Какую? Цифровую? Я работал в КГБ и у нас на все управление было 10 машинисток. Мы писали в блокнотах, а они набирали. Никогда не было черновиков. Документ делали раз и навсегда и один. Сейчас мы вынуждены, чтобы подготовить один документ иметь компьютер, принтер, монитор. Мы должны иметь подразделение, которое их ремонтирует, которое заправляет катриджы, которое отлаживает программы, обеспечиавет антивирусную защиту. ДРОН! У НАС НЕ БЫЛО НИЧЕГО ЭТОГО, НО МЫ РАБОТАЛИ ЛУЧШЕ! КРУЧЕ! Быстрее и эффективнее... Вся автоматизация, компьютеризация приводит лишь к увеличению штатов. Это факт. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|