Старый 17.04.2008, 13:44   #2150
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
для этого надо сократить документооборот, а чтобы это сделать надо изменять законы.
Дело не только в законах, есть масса подзаконных актов и их трактовок, принимаемых средними чиновниками различных ведомств, многие из их решений преступны по своей абсурдности, именно из-за них в разы возрастает число никому не нужных операций, которые вынуждены потом все исполнять. А в основе их вредительской деятельности всегда лежит одно из качеств - страх, корысть, лень или непрофессионализм.
Дрон, как же ты заблуждаешься..... Все не так... Профессионализм высокий и достаточно. Начнем с того, что уровень знаний у нас требуется жесткий. Это тебе скажет любой бухгалтер, кто поработал и там и там.
Чиновник - это нервная система государства. Я бы тебе много привел пратиктических примеров. Как раз все наоборот. Все ваши оптимизации порождают УДВОЕНИЕ аппарата.
Простой пример... Загорелось нашему начальству оптимизировать кадровый процесс. Потребовали разработку программы кадрового учета. Это так называется.... А на самом деле каждый приказ должен быть изготовлен письменно, разнесен по личным делам, но ещё и ... вбит в компьютерную базу Т.е. то, что они делают впятером в бумагах, нужно теперь делать ещё и в кадровую базу.
Например, на 500 человек нужно выписать хотя бы отпускные удостоврения. И два раза в год. 1000. По три в день в среднем... Их выписывают вручную с корешком... И делают отметку в личном деле. Теперь их нужно ещё забивать в компьютерню карточку каждого. А нам то нужны бумажки.... Я ведь в другой город с файлом не поеду, чтоб мне там отметку поставили... Какую? Цифровую?

Я работал в КГБ и у нас на все управление было 10 машинисток. Мы писали в блокнотах, а они набирали. Никогда не было черновиков. Документ делали раз и навсегда и один. Сейчас мы вынуждены, чтобы подготовить один документ иметь компьютер, принтер, монитор. Мы должны иметь подразделение, которое их ремонтирует, которое заправляет катриджы, которое отлаживает программы, обеспечиавет антивирусную защиту.
ДРОН! У НАС НЕ БЫЛО НИЧЕГО ЭТОГО, НО МЫ РАБОТАЛИ ЛУЧШЕ! КРУЧЕ! Быстрее и эффективнее...
Вся автоматизация, компьютеризация приводит лишь к увеличению штатов. Это факт.