Старый 17.04.2008, 12:30   #2148
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
ИМХо высшая мера идиотизма. Значит, если сократить чиновников, то справки быстрее выдавать будут? И очередей будет меньше?
Как раз работаю в этой области - проблема очередей сводится к проблеме того, что многие чиновники занимают не свои места, им судьбой уготовлено двор мести, а не становиться стенкой на пути любой оптимизации... Их заскорузлое сознание совершенно непробиваемо и все силы свои они направляют на подавление любых попыток изменить ситуацию к лучшему. Их сила происходит из страха - они боятся любых изменений т.к. копчиком чувствуют свою невостребованность в обновлённой системе.

Но мы сдвинем этот воз и, если потребуется, проедем катком оптимизации по головам самых упёртых бюрократов со всем их лобби и связями. Мы уже сдвинули с места эту систему, теперь события пойдут стремительно!

Сокращение числа бюрократов станет естественным следствием их невостребованности. То, что сейчас делают восемь человек, в обновлённой системе сможет выполнять один.
для этого надо сократить документооборот, а чтобы это сделать надо изменять законы.
Потому что все требования по бумагам законны, и что самое интересное по закону я могу и не предоставлять некоторые бумаги, но это надо доказывать, и поэтому людям проще собрать все. чиновники только исполнители.

например как мне рассказывали как человек в Германии оформлял продажу машины.
при покупке он получил бумагу. Состоящую из двух документов. При продаже машины он заполнил эту бумагу оторвал вторую половину и отправил ее в мэрию. Вторую оставил себе. Вот и все А у нас?...в квартире газ

Последний раз редактировалось абрикос, 17.04.2008 в 12:32.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх