Старый 17.04.2008, 02:11   #25
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Открытое письмо в защиту МЦР

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ф.Родионов Посмотреть сообщение

Всё проще относительно причины этих "поношений". Люди хотят быть причастными к этому, как Вы пишете чуду. Вот и всё. А если по тем или иным причинам они остаются снаружи и никак не могут быть полезными всегда пробуждается желание уничтожить это. То, что существует без моего участия. Так было при Блаватской, так было при Рерихах. Так и сейчас. Немногие удерживаются от искушения сказать гадость.
Ну вот я загорелся, пришел в какую-то организацию, захотел помочь. Ну, обидили меня там. Ну, пусть даже и несправедливо со мной обошлись. Ну, хорошо. Я допускаю, что они неправы. Мне правда никто не верит. Но я же не могу себя обмануть, правда? И еще обидно жутко. Вот так со мной, да?! Вот подниму камень, вот хочу бросить, сильно метнуть, чтобы больно им было. Но останавливает что-то. И сам не знаю что. Но ведь другим же помогают. Ну меня обидили. Ладно, правда. Но другим же помогают. Другим же дают. Да Бог с ней, с этой моей обидой. Переживу как-нибудь. Нет, не брошу камня. Брошу ведь в него, попаду, причиню боль, а он другому не успеет помочь. Пусть он не совершенен. Но я же вижу, не такое он чудище эгоизма и властолюбия. Помогает же. Старается. Может мне и кажется, что он зазнается. Но помогает же им, другим. Пусть не мне и не со мной, но помогает. Не могу я этого не замечать. Это не честно. Нет промолчу и камень не брошу. Найду где быть полезным. Обида правда очень жжет. Ну ничего, пройдет.
Сценка из жизни Как раз про такую почти обиду...

К нам приехала как-то выставка картин НКР и СНР. Ажиотаж огромный. В музей не протолкнуться. Толпы стоят на улице. Мы с семьей решили поехать на мероприятие, которое наш рериховский центр проводил на выставке.
Сестра жены проскочила на час раньше, чтобы занять места. Мы подъехали позже и тут выяснилось, что из-за наплыва народа пускают по 10 человек только после того, как 10 выйдет из музея.
Подошла наша очередь. И вот... жену и детей пропускают, а мне преграждают дорогу. Я 11 оказался... Я такой тут был не один и все сразу зашипели. Уже начало мероприятия, а мы стоим на улице. а я так хотел с семьей туда попасть.
Меня скрутила обида. Я сначала попытался парня, что стоял на пороге, урезонить, объяснить, что нельзя так, он же семью разорвал, не впустив меня... Потом мне пришла мысль, что это мне ЗНАК дают, что я отринут. ( Ну тогда у меня был такой глюк, я считал, что отпал от Учения)
И как ни странно эта мысль меня успокоила. Обида мгновенно улеглась. Я вдруг подумал, что парень просто выполняет приказ. И я поступил бы на его месте так же. На волну спокойствия тут же пришла очень простая мысль, которую помню до сих пор:
Можно вылить на тебя океаны Благодати! Но если капли не достанет - сразу обида! Негоже так!

И в этот момент парень почему-то взял и пропустил меня ... одного...Сказал: Проходите! А остальным вновь отрезал вход.

Вот такая история.... Все эти отказы и обиды - не более чем испытание самости. Можно вылить океаны благодати и доверия, признательности и любви, но если капли не достанет, человек обидится.... Так вот устроена самость наша....