Цитата:
Сообщение от Сотрудник Розовая долина......Представь как поезд въезжает в долину размером сотня километров на сотня километров и все засажено розовыми кустами........Запах пьянящий....Это у тепличных роз нет запаха а у тех очень даже был......... А в деревнях, на улица высаживались розовые кусты. И когда въезжаешь в село и проезжаешь из конца в конец ....вдольдороги только розы ....опять же были......А от деревни до деревни дорога засажена либо сливами, либо орехами......Представь сотни...тысячи километров орехов и слив... А еще у нас так было раньше: идешь мимо Бахчи, хоть частной, хоть государственной, можно подойти к сторожу и покушать у него арбуза или дыню....только если не полезть самому......А мы маленькие были, так нам сторожа еще с собой давали.... |
Могу представить.

Розы это вообще отдельная песня...
Помню розовые кусты, тоже ташкентские, с огромными цветами. Там родственники живут в частном доме и у них во дворе растёт вся эта Красота. Аромат божественный, дышишь, не надышишься. У наших роз такого аромата нет, только отдалённо напоминает.
Орехи здесь у нас не растут, в основном яблони, сливы, вишня, абрикосы...Конечно, всё это в сибирском варианте.

И размер плода, и запах, и цвет уже не тот. Но цветёт всё это очень красиво. Много черёмухи и сирени. Ну, и, конечно, кедр (кедровые орешки очень даже ничего). Но это уже в тайге.
На Т. бахчу мы ездили, за арбузами.

Тоже своеобразная красота, на огромном поле множество полосатых шариков. Здесь частники (у нас юг К. края)выращивают арбузики (арбузики, потому что маленькие) и дыньки. Если лето и осень тёплые (а это в последние годы уже как закономерность), то успевают созреть.
Цитата:
migrant Помню Крым. Выхожу на трап и просто поражаюсь. Меня обнял и расцеловал тёплый воздух Крыма. Только тут я понял выражение "легко, как дышать". |
Я тоже помню это ощущение тёплого южного воздуха. Такой контраст с сибирским воздухом.. сразу, когда выходишь из самолёта, и он тебя обнимает. Потом привыкаешь, конечно и уже не замечаешь. Здесь и когда тепло, и даже жарко, совсем не то.