Цитата:
Сообщение от DEI Хочу подтвердить. Мне кажется, действительно, логика может пониматься двояко, но всегда она - один из аспектов сознания, инструментов, который мало чем может помочь без других. Во-первых, ее понимают как ход мышления, траекторию мысли. Во-вторых, как свод правил допустимых взаимодействий идей. Но ее ограниченность строго доказана теоремами Курта Геделя о неполноте непротиворечивых систем. Кроме того, она должна от чего-то отталкиваться, чтобы двигаться дальше. А сами точки опоры (идеи) лежат в области синтетических нахождений, психозерен уже огненного мира. Логика связывает ближайшие звенья, и лучше всего post factum. А объединение далеких идей часто следует путем магнита внутренней сути, аналогией и другими механизмами. Заполнение пробелов теории и шлифовку доказательств часто можно поручить логике. Таким образом, нельзя утверждать, что мышление должно всегда опираться на логику. Но правильно употреблять ее где возможно и уместно, в гармонии со всей активностью сознания целиком. (По результатам моих исследований, не претендую на истину в последней инстанции). |
Спасибо! Не могли бы Вы Привести некоторые самые простые и показательные примеры?
Ещё один довод в пользу логики: Важной задачей для последователя Учения -будет
осмысленный контакт с окружающими. Обмен мыслями. А если окружающие опираются на очевидную логику, то логика последователя должна быть самой очевидной и самой безупречной. Тут можно вспомнить притчи Христа. Мне кажется вот самый показательный пример применения ясной и чёткой логики. Против такой всё что можно было противопоставить - это только подлость и навет. Что само по себе уже показатель
ментальной победы Христа.