Старый 14.04.2008, 09:49   #2109
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
А когда госчиновникам, кроме сталинских лет, было в России плохо?.
Все 90-е годы, вероятно хуже чем госчиновникам не было никому. Когда нам зарплату платили 2-3 раза в год и то по копейкам. И говорили - не нравится? Уходите! А куда уйдет профессионал, отдавший 15 лет службе, да толком так и не выслуживший пенсию?
Много побежало тогда, но потом при Путине вернулись.
Да и сейчас у нас нет никакой в сущности социальной защищенности. Я не могу нигде работать - запрещено. Но на свою зарплату я не могу даже кредит взять на жилье. А государство сняло с себя ответственность за это. За последние 5 лет было выделено лишь 2 квартиры.
В России в 3 раза меньше чиновников на душу населения, чем в средней европейской стране. Потому и очереди, потому и задерганные люди с обеих сторон. Когда в земельный комитет каждый день приходит 200 человек, им бы надо 20 чиновников на прием посадить. А нету столько. Сидят три девчонки, перерабатывают на три часа в день. Убегают, не держатся... По штатам не положено больше. У НАС ЖЕ ОПТИМИЗАЦИЯ! Вся страна воет, мол, чиновников развелось! Пресса орет: Сокращайте! Президенты кричат сокращайте, а в итоге все идет к увеличению. ПОТОМУ ЧТО НУЖНО ОБСЛУЖИВАТЬ ЛЮДЕЙ НОРМАЛЬНО!

Цитата:
Что это за тенденция на форуме? Трепет перед властью? Как это нам знакомо!.
Уважение к труду на общее благо. Там, где оно есть, почему не отметить и не выразить признательность? Только черный глаз видит вокруг одни ужасы и коррупцию. Нормальный человек видит много полезного труда. В том числе и среди чиновников.

Цитата:
И в принципе не отрицая меценатство в духовных сферах, должен отметить, что почему-то у нас монополия на общественное мнение и духовные символы РД ведёт лишь к разъединению.
Размежевание. А не разъединение. Цель - ЕДИНЕНИЕ, а не объединение. А единению подвержены лишь проверенные единомышленники.