Цитата:
Сообщение от Олег С. Согласен с Вами, Антон. Конечно, слабость прежде всего происходит от внутренних причин. Общеизвестно, что в эпоху перемен г-но всегда всплывает на поверхность. |
Вы про Украину, или про Латвию?
Цитата:
Сообщение от Олег С. В России это усугубилось тем, что внутренняя темная сторона, имя которой алчность, цинизм, бескультурье и бездуховность вступило в союз с внешней разрушительной силой. Но это впредь урок россиянам надеяться только на свои силы и не быть такими до глупости доверчивыми. |
Вот тут я с вами согласен. Россия, предоставляя независимость Украине и Латвии, не подкрепила эти решения соответствующими договорами. Тут и вопрос по поводу предоставления населению гражданства, пенсионного регулирования, а также культурной автономии русскоязычного населения. Так же важен был бы вопрос образования. Остались также за скобками вопросы территориальных уступок, вопросы совместного пользования некоторых территорий и водных пространств.... На самом деле договорная сторона бракоразводного процесса была не продумана, можно было бы принять множество мер более гуманного свойства.
Цитата:
Сообщение от Олег С. Я не идеализирую и нынешнюю Россию. Некоторые положительные тенденции лишь только начали проявляться. Но по-прежнему идет выкачивание природных ресурсов, а полученные средства в большинстве своем идут не на развитие экономики, науки, технологий, улучшения жизни народа, а на финансирование стабфондом американской валютной системы и на углубление разрыва между кучкой очень богатых и подавляющей массой нищего населения. Чиновничество рассматривает своё служебное положение как бизнес. Алчность верхов продолжает править бал. Поглядим на дела нового правительства. Если национальные интересы всё же будут ему дороги, то ситуация станет изменяться к лучшему. |
А тут я уже с вами полностью согласен. Однако должен добавить, что подобные процессы изменений и преобразований, как правило, идут не только в России, но и в других странах. Население Прибалтики голосуют за свои политические шаги банальным бегством из республики. В Украине эти процессы несколько слабее, там экономика всё же опирается на реальный сектор экономики - сильное село и остатки советского ВПК.
Но и процессы в Соединенных Штатах - тоже не стоит на месте. Экономика готова к краху. Следовательно, страны сателлиты, бездумно поддерживающие колосса на глинянных ногах, вынуждены будут скоро искать нового покровителя... на жаргонном русском - крышу. Не думаю, что это будет Китай или Венесуэла. Может быть Белоруссия?