Старый 12.04.2008, 13:22   #154
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект Устава Общины

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Для вас, да ужас. Самодисциплина это крылья для полета ввысь. Если Вы понимаете Свободную Волю как своеволие - чтож, камические платежи и страдание как корректор пути не замедлят себя явить. Свободная воля - это воля жить по законам Божественной воли, быть в потоке эволюции, а не своим своеволием ей противодействовать.]
Нет, конечно же. Свободная воля - это когда вы, я, многие другие приходят к пониманю общих для всех законов - свободно, без обязаловки, то есть без принуждения. Именно для этого и именно во имя этого и дана нам свобода воли, чтобы Истина приходила к нам в простоте каждого дня, естественными путями. Воля Учителей должна нами осознаваться как собственная воля и как единственный путь всего живого. Законы эволюции просты как капельки дождя, как звуки природы (кстати, и суммарные звуки нашей планеты соответствуют ноте "Fa" - четвёртой по счёту), они гармоничны и ненасильственны. И в это их сила.

Цитата:
Чем ближе чел приближается к Учителю, тем уже становятся рамки. Это как восхождение на гору - чем выше тем уже тропинка и по мере восхождения приходится сбрасывать груз ненужных привычек и черт характера.
Это как понимать. Что значит «ỳже - шире...». И рамки чего? Приближение к Учителю даёт нам новые возможности и старые привычки уходят порой сами по себе. Это как любое дело. Если вы, к примеру, сажаете дерево, то в этот момент откладываете все иные дела. Так и приближение к Учителю освобождает вас от ненужного, порой лишнего.

Возможно, вам кажется, что рука Учителя будет где-то там, впереди и сейчас пока вокруг вас темнота и враждебность... Нет, это не так. Учитель уже с вами, Он уже рядом и ведёт вас, но Его водительство ощущается как вдохновение, как любовь, как желание творить свои дела хорошо и красиво. Даже мытьё полов может быть разным действием: с Учителем и без него. Вносить благо в любое дело - это и есть ощущение Учителя в себе. А там, впереди, вы просто станете ощущать постоянное присутствие Учителя, ну и на более высоких ступенях развития ваше сознание вообще сольётся с его сознанием.

Цитата:
Общность взглядов, целей, интересов. Имея их, проявляются условия и средства их достижения. Условия определят устав, правила ведущие к достижениям, а средства определят необходимые инструменты.
Ну давайте рассмотрим это утверждение. Общность взглядов, целей – они даны АЙ. Это осуществление плана Владыки. И тут, к примеру, на форуме, очень много людей, объединенных общностью взглядов и целей, но средства могут быть очень разные, тем более интересы. К примеру, мои возрастные критерии определят и общность единомышленников вокруг меня, а мои личные накопления определят и то, что мне ближе, предпочтительнее и даже дадут ответ и укажут на область применения моих способностей.

Так и со всеми другими. Очень мало похожих людей для того, чтобы синхронизировать общие дела. И, пока существуют между нами большие различия, у нас могут быть и очень разные Пути следования.

А Устав – это уже закон. Он вырабатывается по очень узкому направлению, для решения узкоспециального вопроса. К примеру, может быть устав Акционерного общества, устав общественной организации. Да и сфера их деятельности всегда оговаривается в начале. То есть обязательна ЦЕЛЬ объединения.

Мне же кажется, что вы размышляете об ОБЩИНЕ, как о форме жизни. Такая ОБЩИНА – есть Братство, И такое Гималайское Братство занято вполне конкретным делом – заботой об эволюции нашей Планеты. Уверен, что у Платона на Юпитере другие соратники и другие цели.

Цитата:
Каждый человек - зто мини вселенная, но развивающаяся по общим для свего мироздания законам. Из общности законов проявляется общность целей. Так что коллективная вера это не такой уж бред.
Хм, общность законов не проявляет общность целей. Одно из другого не вытекает. Да и цели определяют законы. То есть мы сначала определяем для себя вопрос «Куда?», а уж потом решаем «Как?» И коллективная вера, действительно, не бред, но… Только тогда, когда есть коллективная цель и осознание коллективности, то есть общности.
Цитата:
Просто цитата - с обезьянничал, так сказать
Почему же собезьянничал? Ничуть. Неужели моя доброжелательная улыбка такая уж уродливая гримаса? Пусть вам будет хорошо, пусть всем будет интересно и увлекательно жить, любить, радоваться миру и новому дню…
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх