Цитата:
Сообщение от шишва Для вас, да ужас. Самодисциплина это крылья для полета ввысь. Если Вы понимаете Свободную Волю как своеволие - чтож, камические платежи и страдание как корректор пути не замедлят себя явить. Свободная воля - это воля жить по законам Божественной воли, быть в потоке эволюции, а не своим своеволием ей противодействовать.] |
Нет, конечно же. Свободная воля - это когда вы, я, многие другие приходят к пониманю общих для всех законов - свободно, без обязаловки, то есть без принуждения. Именно для этого и именно во имя этого и дана нам свобода воли, чтобы Истина приходила к нам в простоте каждого дня, естественными путями. Воля Учителей должна нами осознаваться как собственная воля и как единственный путь всего живого. Законы эволюции просты как капельки дождя, как звуки природы (кстати, и суммарные звуки нашей планеты соответствуют ноте "Fa" - четвёртой по счёту), они гармоничны и ненасильственны. И в это их сила.
Цитата:
Чем ближе чел приближается к Учителю, тем уже становятся рамки. Это как восхождение на гору - чем выше тем уже тропинка и по мере восхождения приходится сбрасывать груз ненужных привычек и черт характера. |
Это как понимать. Что значит «ỳже - шире...». И рамки чего? Приближение к Учителю даёт нам новые возможности и старые привычки уходят порой сами по себе. Это как любое дело. Если вы, к примеру, сажаете дерево, то в этот момент откладываете все иные дела. Так и приближение к Учителю освобождает вас от ненужного, порой лишнего.
Возможно, вам кажется, что рука Учителя будет где-то там, впереди и сейчас пока вокруг вас темнота и враждебность... Нет, это не так. Учитель уже с вами, Он уже рядом и ведёт вас, но Его водительство ощущается как вдохновение, как любовь, как желание творить свои дела хорошо и красиво. Даже мытьё полов может быть разным действием: с Учителем и без него. Вносить благо в любое дело - это и есть ощущение Учителя в себе. А там, впереди, вы просто станете ощущать постоянное присутствие Учителя, ну и на более высоких ступенях развития ваше сознание вообще сольётся с его сознанием.
Цитата:
Общность взглядов, целей, интересов. Имея их, проявляются условия и средства их достижения. Условия определят устав, правила ведущие к достижениям, а средства определят необходимые инструменты. |
Ну давайте рассмотрим это утверждение. Общность взглядов, целей – они даны АЙ. Это осуществление плана Владыки. И тут, к примеру, на форуме, очень много людей, объединенных общностью взглядов и целей, но средства могут быть очень разные, тем более интересы. К примеру, мои возрастные критерии определят и общность единомышленников вокруг меня, а мои личные накопления определят и то, что мне ближе, предпочтительнее и даже дадут ответ и укажут на область применения моих способностей.
Так и со всеми другими. Очень мало похожих людей для того, чтобы синхронизировать общие дела. И, пока существуют между нами большие различия, у нас могут быть и очень разные Пути следования.
А Устав – это уже закон. Он вырабатывается по очень узкому направлению, для решения узкоспециального вопроса. К примеру, может быть устав Акционерного общества, устав общественной организации. Да и сфера их деятельности всегда оговаривается в начале. То есть обязательна ЦЕЛЬ объединения.
Мне же кажется, что вы размышляете об ОБЩИНЕ, как о форме жизни. Такая ОБЩИНА – есть Братство, И такое Гималайское Братство занято вполне конкретным делом – заботой об эволюции нашей Планеты. Уверен, что у Платона на Юпитере другие соратники и другие цели.
Цитата:
Каждый человек - зто мини вселенная, но развивающаяся по общим для свего мироздания законам. Из общности законов проявляется общность целей. Так что коллективная вера это не такой уж бред. |
Хм, общность законов не проявляет общность целей. Одно из другого не вытекает. Да и цели определяют законы. То есть мы сначала определяем для себя вопрос «Куда?», а уж потом решаем «Как?» И коллективная вера, действительно, не бред, но… Только тогда, когда есть коллективная цель и осознание коллективности, то есть общности.
Цитата:
Просто цитата - с обезьянничал, так сказать |
Почему же собезьянничал? Ничуть. Неужели моя доброжелательная улыбка такая уж уродливая гримаса? Пусть вам будет хорошо, пусть всем будет интересно и увлекательно жить, любить, радоваться миру и новому дню…