Старый 11.04.2008, 16:35   #2079
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Извини, отвлекся... Сноску твою не открывал , по той же простой причине: ты веришь что 1.россияне избранные, мне ж логика подсказывает, что все народы находятся на испытании.
Оно и понятно, что не открывал. Там же Живая Этика о России. А это так претит твоим убеждениям.
Да, Сережа, вот это:
Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это сознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности. Велик был страх перед ростом России, и если страх этот по существу имел основание, то все же никто не относил его к правильной причине. Так страшились всяких захватов со стороны России, но никто не сумел предвидеть и учесть последствий того взрыва (многие усиленно помогали ему), который должен был нарушить мировое равновесие. Велики последствия взрыва в России! Очищенная и возрожденная на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира.
Е.И. Рерих.

Поэтому мне как-то по барабану во что веришь ты... Но я соглашусь, что все народы на испытании и одно из ГЛАВНЫХ ИСПЫТАНИЙ - ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ!
Кто кинет в неё камень, назад получит 10. Под ними и уснет.
У нас, наверное, разные представления про расцвет. Расцвет культуры, духовности, чистого мышления - двумя руками согласен. Но то, что сейчас происходит, называется иначе. И каждый, кто смеет сказать против расцвета хамства, шовинизма мелкотравчатой гордыни, банальной жизни в иллюзиях - сразу же становится врагом расцвета России. во всяком случае в головах большинства с этого форума. Так что же вы несете этой России, про которую говорила ЕИ? Расцвет культуры или того, про что я написал? Из этого, по-моему, и стоит исходить.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх