Старый 11.04.2008, 07:08   #24
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 940
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу в деревню!

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Красиво рассуждать о некой гипотетической деревне, где все хорошо и все возможно, но реальность ближе к описанию Абрикоса. Бывает даже хуже.

Деньги в семью приносит только бабушка и то в размере пенсии и перед "получкой" вокруг нее хоровод....Если внук урвет полтишок на батарейки то отлично, вставит в мофон и пойдут с касетником на плече...и ни копейки в кармане на всю компанию. Приезжаешь, даеш 500 рублей, мол сгоняйте в магазин...а они "что на все пятьсот...?" Я у себя в городе за продуктами еду и полутора-двух тысяч нет...

Сейчас все тяжелее, нет советской власти, русской наплевать, колхозная техника догнивает на сельхоздворе, зачастую нет ни почты ни телефона, председатель мучается как залатать дыры теми копейками, которые поступают из бюджета, мужики от безделья кучкуются и шабашат (не за деньги естественно).

А те островки, которые описываете вы, это дачи, дачные деревни, асфальт, джипы, рыбалки-охоты, прогулки-медитации, люди отрываются от институтов, заводов, разборок и едут отдохнуть, хапнуть тишины и потом опьянев от нее рвутся обратно в город. Хотя тишина тоже громко сказано.....Если перелай сотни собак, который может не стихнуть всю ночь можно назвать тишиной.....
Какая-то печальная и унылая картина представляется.. , это если мягко сказать . Впрочем, не далее, чем год назад в моей голове было то же самое, потому очень понимаю и Вас и абрикос. Сама в селе раньше бывала редкими наездами, у родственников, по необходимости. Оставаться там более чем на одну ночь было тоскливо (никогда не оставалась), хотя у них в плане том, о чём пишете, всё было в порядке.. а мне не хватало именно города, со всей его суетой, городской красотой и цивильностью. Не понимала, в чём смысл сельской жизни, как там можно жить, и вообще, зачем.. себя так отрывать от жизни.
Но, чтобы не обидеть родственников, улыбалась и говорила, что непременно приеду ещё и поживу с недельку.. но эта неделька так и не состоялась..
Потом, постепенно, в душе начало расти желание уехать из города, но когда начинала взвешивать все "за" и "против", перевешивало всегда "против". Думаю, поймёте почему
А потом судьба занесла меня таки в село и вот уже год я здесь. Что могу сказать. Когда начинаю сейчас взвешивать все "за" и "против" обратного возвращения в город (а вернуться при желании можно), перевешивает "против" (возвращения) . Может, я попала не в то место, не в ту неприглядность, как Вы описываете. А здесь.. это на самом деле очень близко к тому, что описал СиМ. Плюс природа очень красивая. Вот смотрю в окно и вижу асфальт, деревья, джипы, красивые домики и нормальных, цивильных людей..
И село вовсе не дачное, оно слишком далеко от города. Власть есть, и неплохая, которой не наплевать, и техника в порядке. Ну, не попала я, наверно, волей случая в такую "дыру", без света и с тенями среди сугробов, что написал Ниннику. Может быть, и такое есть в природе, спорить не буду.
Удивительно, но оторванной от цивилизации себя совсем не чувствую, начала понимать людей, которые не стремятся в город , даже более того, очень хотелось бы, чтобы самые близкие люди, которые у меня остались там, в городе, переехали именно сюда, и на постоянное место жительства. И они, кстати, не против.
А может тут играют важную роль совсем другие факторы.. Мне кажется, важен мотив, зачем ты здесь и что ты вообще хочешь от жизни..
Обошла объездила село и его окресности за этот год вдоль и поперёк, и вижу как живут и к чему стремятся тут люди.. очень неплохо живут. Чтобы не подумали, что приукрашиваю и не вижу "настоящей" деревенской жизни, скажу, что есть и тут те (по рассказам), которым кроме носа в бутылку ничего не надо. Но или их мало, или судьба с такими не сталкивает. Да разве таких мало в городах, в том числе и тех, которые с "кассетниками за плечами" и урывающими у бабули последнюю пенсию? Насчёт лая собак тоже удивлена, в городе гораздо больше бездомных, лающих, не знающих куда себя деть, и даже кидающихся на людей собак. Правда, их там отлавливают, и можно представить их дальнейшую судьбу.
А мне иногда становится неловко за те свои мысли о сельской жизни, которыми я была наполнена.
Вот только, каюсь, из хозяйства одна только умнейшая пушистая кошка, больше никого нет. Нет такой необходимости. Но нам хватает хлопот и с ней.

Последний раз редактировалось Юана, 11.04.2008 в 07:14.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх