![]() | #2064 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Но ответы на ваши вопросы уже сами просятся. Мы видим как проходят процессы потепления, как Европу стало переодически затапливать, а в России год от года климатические условия становятся благоприятнее, погода мягче, весна раньше, осень затяжнее. В нынешнюю зиму мы, в Питере, жили практически без морозов. И мне, как человеку, рожденному в середине ХХ века, эти процессы становятся заметны без всяких приборов... По всей видимости, мы находимся ещё только в начале процесса. Есть все предпосылки к тому, что к нам движется Глобальное Потепление, которое нам на руку. Во всяком случае мы не против такого рокового стечения обстоятельств. А по поводу новых источников энергии... Ищем-с! Но даже если и найдём, узнаем, то непременно промолчим. Я как-то попробовал представить, что у меня есть какой-то генератор энергии. Маленький, компактный, лёгкий и, главное, неиссякамый. Лепота! Сразу же захотелось иметь летательный аппарат, ведь зачем тогда автомашина? И вот: есть у меня транспорт, есть вечная печка, могу содержать любые теплицы, использовать высокотехнологичный инструмент, очень мощный по производительности, компьютер... Одно плохо. Если к такому генератору будет свободый доступ для каждого человека, то от нашей Планеты живого места не останется. Это и будет тот самый архимедов рычаг, который человеку даст максимум свободы. А уж он, наш человек, при нелимитированных возможностях изгадит всё, что можно и что нельзя. И в первую очередь изобретёт орудие убийства. Так что новейшие источники энергии - только после преображения Человечества. Всё, что преждевременно, - только пагубно! | ||
![]() |
|