Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Международная организация труда (МОТ) сообщает, что среднестатистический сотрудник в Австралии, Канаде и Японии работает на 100 часов, или 2,5 недели в год меньше, чем среднестатистический американец | Зачем нужны какие либо статистические данные, если известно, что в Америке официальный отпуск гораздо короче, чем в Западной Европе. Насколько я помню, в Америке это 2 недели, а во Франции, например, 5 или 6, точно не помню. Цитата: Американцы работают больше и более продуктивно, чем австралийцы, европейцы и представители других развитых стран. Об этом свидетельствуют последние данные, представленные в отчете ООН. | Мой большой опыт работы с американцами и западными европейцами говорит о том, что это не совсем так. На мой взгляд одинаково. А разное количество отработанных в год часов связано только с разным трудовым законодательством. В Европе оно гораздо гуманнее. |
Если брать Владивосток, то в коммерции здесь просто пашут так, как и амеркианцам не снилось. Причем на сумму равную 500-1000 баксов. Они не имеют возможности даже жилье снять на свою зарплату, потому и пашут порой на двух работах.
Производительность труда в коммерческих предприятиях России давно превзошла любые другие страны. Уверен элементарно. Почему?
Высокий образовательный ценз. Берут в основном только с ВО. Эксплуатация по полной программе. Отпуск? 12 дней в году с разрывом на два периода. Пожилых с рабочих мест вытесняет молодежь с ВО, которой некуда деваться и они за 400 баксов зарабатывают себе и имидж и карьеру.
Во многих фирмах давно 6-дневка, а зарплата на 2 тысяч руб выше.
Поэтому производительность труда из расчета на 1 заработанный доллар в России выше чем в США намного.
Это не мой вывод. Это вывод наших академиков

Читал такой анализ. Во многих отраслях сейчас производительность очень высокая, там где решающий - человеческий фактор. А вот техника - старье. Потому и общая производительность от американской отличается.
Пахота, пахота, пахота...