Старый 10.04.2008, 09:47   #136
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект Устава Общины

Спасибо за мнение, ecolog
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Зачем был выставлен Устав на всеобщее обсуждение! Абсурд. Общее мнение конечно можно сказать, но разве это не могли высказать сами общинники.
Полностью с Вами согласен.

Цитата:
Вот некоторые моменты из Устава, по которым хотелось бы высказать свое мнение:
Цитата:
3.1.4. Решение общего Собрания принимается большинством голосов путем открытого голосования. При равенстве количества голосов считается принятым то решение, за которое проголосовал председатель Общины.
Я не представляю нормальное существование общины, когда половина членов высказала одну точку зрения, а другая половина другую.!!! Это что за решение такое может быть? И почему кто-то против? У нас такого никогда не было. Если против, значит вносит свои мысли, дополнения, как он видит решение данного вопроса. Всегда можно расширить, вместить и точку зрения другого. Я конечно идеалист, но думаю надо стремиться к этому. Всегда можно дать возможность воплотится и другой точки зрения. Ведь это члены одной общины и мнение каждого очень ценится. Опять же пусть учатся нести ответственность за свое мнение, пусть воплощают в жизнь, и каждый поможет.
Я тоже расчитываю на единодушность. Конечно же иное мнение должно быть рассмотрено, обсуждено и решение должно быть принято только после рассмотрения всех мнений.

Цитата:
То же самое можно сказать об этом пункте:
Цитата:
3.1.5. Отказ от исполнения принятого общим Собранием Общины решения приравнивается к нежеланию общинника быть членом Общины и влечет его исключение.
Что за подавление личности? Ведь были причины, надо разобраться, понять. Пусть выполняет другую работу, какая ему по душе. Зачем насилие?
Так сотин лет работали буддийские общины. Суть как раз, как я понимаю, в том, что несогласие с идеями и мнением всей общины есть проявление разнонаправенности, проявление несогласия с линией общины, а в этом случае нет особого смысла более состоять в такой общине, с решениями которой не согласен.

Цитата:
Ну а разрешение споров конечно стандартное:
Цитата:
Собрание поручает проигравшей спор стороне более глубоко изучить предмет спора, а так же примириться с другой стороной и признать его правоту в споре.
Просто идеологическое подавление. А если ему это суждено понять через каких-то пару воплощений?
Это правило заимствовано из буддийских общин. Если не дано понять и остается несогласие, то это может быть основанием для выхода из общины. В следующей жизни предоставится другая возможность.