Спасибо за мнение, ecolog
Цитата:
Сообщение от ecolog Зачем был выставлен Устав на всеобщее обсуждение! Абсурд. Общее мнение конечно можно сказать, но разве это не могли высказать сами общинники. |
Полностью с Вами согласен.
Цитата:
Вот некоторые моменты из Устава, по которым хотелось бы высказать свое мнение: Цитата: 3.1.4. Решение общего Собрания принимается большинством голосов путем открытого голосования. При равенстве количества голосов считается принятым то решение, за которое проголосовал председатель Общины. | Я не представляю нормальное существование общины, когда половина членов высказала одну точку зрения, а другая половина другую.!!! Это что за решение такое может быть? И почему кто-то против? У нас такого никогда не было. Если против, значит вносит свои мысли, дополнения, как он видит решение данного вопроса. Всегда можно расширить, вместить и точку зрения другого. Я конечно идеалист, но думаю надо стремиться к этому. Всегда можно дать возможность воплотится и другой точки зрения. Ведь это члены одной общины и мнение каждого очень ценится. Опять же пусть учатся нести ответственность за свое мнение, пусть воплощают в жизнь, и каждый поможет. |
Я тоже расчитываю на единодушность. Конечно же иное мнение должно быть рассмотрено, обсуждено и решение должно быть принято только после рассмотрения всех мнений.
Цитата:
То же самое можно сказать об этом пункте: Цитата: 3.1.5. Отказ от исполнения принятого общим Собранием Общины решения приравнивается к нежеланию общинника быть членом Общины и влечет его исключение. | Что за подавление личности? Ведь были причины, надо разобраться, понять. Пусть выполняет другую работу, какая ему по душе. Зачем насилие? |
Так сотин лет работали буддийские общины. Суть как раз, как я понимаю, в том, что несогласие с идеями и мнением всей общины есть проявление разнонаправенности, проявление несогласия с линией общины, а в этом случае нет особого смысла более состоять в такой общине, с решениями которой не согласен.
Цитата:
Ну а разрешение споров конечно стандартное: Цитата: Собрание поручает проигравшей спор стороне более глубоко изучить предмет спора, а так же примириться с другой стороной и признать его правоту в споре. | Просто идеологическое подавление. А если ему это суждено понять через каких-то пару воплощений? |
Это правило заимствовано из буддийских общин. Если не дано понять и остается несогласие, то это может быть основанием для выхода из общины. В следующей жизни предоставится другая возможность.