![]() | #133 | |||
Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | ![]() У нас был опыт создания Устава. Создавая его мы хотели подчеркнуть направления наших усилий и идеологию, на котором стояло наше общество. Отдельно был создан, что типа морального кодекса, некий свод правил, которых стоило придерживаться. В основном это было для новичков и для внешнего ознакомления. …. А также для ограничения власти руководства. Не может быть универсального Устава. Устав зависит от деятельности, от целей, от состава общины, от сложившихся условий. Устав создается внутри общины. Зачем был выставлен Устав на всеобщее обсуждение! Абсурд. Общее мнение конечно можно сказать, но разве это не могли высказать сами общинники. Допустим, некоторые не вступают в общину из-за некоторых пунктов Устава. Прочитав Устав, я не увидел того, что мешало бы нормальной работе. Только потенциально, реально то все по другому. Вступай и работай. Если Устав будет мешать, всегда можно собраться, обсудить и скорректировать его! А иначе можно долго заниматься обсуждением Устава, ничего не делая. Вот некоторые моменты из Устава, по которым хотелось бы высказать свое мнение: Цитата:
То же самое можно сказать об этом пункте: Цитата:
А раздел четвертый: “4. Разрешение споров между членами Общины”. Если место в песочнице не поделили? Смотрю цели общины и не понимаю. Споры, как лучше выполнить работы по Общему Благу? Ну, какая-то соревновательность в этом будет на пользу. Или споры по тому, как надо самосовершенствоваться? Исходя из целей общины, я других возможных споров не вижу. Ну а разрешение споров конечно стандартное: Цитата:
Это все суждение со стороны. Общинникам более видна внутренняя обстановка и всякие, даже вроде нелепые правила возможны. Их жизненность проверяется на практике. Еще один момент. Верхушка, как я понял – председатель общины. Маловато. Необходимо ядро из нескольких человек, что-то типа Актива, Совета из наиболее активных членов. Когда все решения принимает один человек, то это приводит к нехорошим последствиям. Необходима уравновешивающая сила. Но эта потребность возникает, опять же, по ходу деятельности. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | |||
![]() |
|