![]() | #51 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Что же до того, что все есть во всем... ну, я готов это повторить. Просветленные через разные Пути существовали всегда, в любое время, в любой эпохе. И Просветленный через АЙ не получит более комфортного места в Нирване))) чем Просветленный через Христианство. Все получат по динарию -- помните притчу Христа? В приведенной вами цитате обратите внимание на слова: "Среди множества всевозможных верований, религий, философских и научных систем и теорий, подчас опровергающих друг друга" Речь вовсе не о сути каждой Религии, а о внешних формах, в которых так легко запутаться. Так же прочтите "все есть во всем", только сказанное не мной, а сказанное в ГАЙ: "И все же познавание Великого Сокровенного Учения, отрывочно разбросанного и сохранившегося в этой разбросанности, можно находить повсюду." Не знаю, как вы восприняли мои слова, но я говорил об этом -- Просветление возможно через любой Путь, при наличии сильной воли и чистого Устремления. Не спорю -- если человек развит не сильно, АЙ может дать ему развитие, в то время, как формализм церкви дал бы падение... но говорил-то я совсем о другом ![]() Если говорить об АЙ, то это НЕ панацея, это Учение. Учение, как поясняла Блаватская -- это расстворитель, который смывает внешний слой "общественной морали" и "что люди скажут" (а так же много еще чего "построенного" из грязевой земли и высушенной в прошлых воплощениях травы) и проникает до самого Существа, самой Сути. Среди практикующих АЙ всегда будут те, кто падут -- все зависит от качества их побудительного мотива. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.04.2008 в 15:30. | ||
![]() |
|