![]() | #48 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Мигрант, я тоже люблю многих из форумчан, я писал об этом. Если бы форумчане были мне безразличны, я не приносил бы им все самые хорошие новости, все самое лучшее, что видится мне лучшим. Не спорю -- что лучшее для меня, может не подходить для других... но рассказать о своих впечатлениях -- мой долг. Не тот долг, который в тягость, но тот, который просто есть. Теперь о медитации и уединении. Практиковать как ты описал не стоит. Нужно не только в уединении быть спокойным, но и когда на тебя лает собака. Истинная медитация -- это дышать так, словно минуту назад ты не думал, что сможешь вздохнуть вновь. Тхить Нят Хань приводит хороший пример -- предаставь, что астронавты на Луне и двигатель их корабля сломался, запасов воздуха только на неделю, а помощь сможет прилететь только через две недели. И вот, когда воздух подходит к концу -- КАК они будут мечтать просто пройтись по дорожкам Земли и просто подышать всей грудью. Вот дышать так, буд-то ты тот самый астронавт, которому удалось спастись и ходить так, буд-то ты обрел здоровье ног, которые были долго парализованы -- это и есть Медитация. Слышать лай собаки ТАК, словно долгие годы был глухим, смотреть на мир ТАК, буд-то долгие годы был слепым... ну ты же и сам можешь привести подобные цитаты из АЙ. Есть ли во мне сдвиги за время практики? Практика началась задолго до курсов випассаны, распространилась на них и теперь их на очень много переросла. Вся жизнь практика, и прожить каждую секунду так, словно тысячи лет мечтал оказаться в этом мире ![]() __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|