Старый 06.04.2008, 11:40   #78
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сжечь или закопать?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Теперь, по крематориям...
Мир Огненный ч.1, 597 Итак, главное недоразумение остается в
том, что люди готовятся к смерти вместо того, чтобы воспитывать
себя к жизни...
Братство, 265 Древняя пословица говорит — «Думающий о смерти,
ее призывает». Также и врачи иногда замечали, что мысль о кончине
ее приближает...
Жаль, что тут НЕ присутствуют представители теософского движения, а то бы они процитировали на этот Ваш довольно сомнительный текст цитаты из "Голоса безмолвия" Е.Блаватской:

"Если твоя душа улыбается, купаясь в солнечном сиянии твоей жизни, если она поёт внутри своей оболочки из плоти и материи; если она рыдает в своей крепости, построенной иллюзиями; если она силится оборвать серебряную нить, которая привязывает её к Учителю, - знай, ученик, твоя душа из праха".

"Убей любовь к жизни, но если убьёшь ты любовь к жизни, да будет это не из жажды вечной жизни, но дабы заменить конечное пребывающим".

"Лишь одна Стезя ведёт на Путь; лишь на самом конце его может быть услышан Голос Безмолвия. Лестница, по которой стремящийся поднимается, построена из ступеней страдания и скорби; утешить его может лишь голос праведности. Горе же тебе, ученик, если перенесёшь ты с собой хотя бы единый порок, не покинув его внизу: ибо тогда лестница подломится и низвергнет тебя. Подножие её стоит в глубокой тине заблуждений и грехов твоих, и, прежде чем ты дерзнёшь перейти через широкую пропасть телесности, ты должен омыть ноги свои в Водах Отречения".

Да, раньше врачи говорили, что, если человек постоянно думает о смерти от какой-либо болезни, а НЕ об абстрактной смерти вообще ("У меня рак...", "У меня диабет" и пр.), то скорее всего он и вызывает своими мыслями эту болезнь. Но мысли о смерти без нытья о болезнях и страданиях - это подготовка и приведение своих дел в порядок (всё ли успел, если нет, то надо торопиться), это простые указания о способе и месте захоронения, к-е затем избавят ваших родных от внезапно навалившихся, как чёрный ком, вопросов: "А как хоронить - сжеть или закопать? А в чём? А где? Развеять ли пепел или поставить в колумбарии?" И вот когда ответы на эти вопросы родным и близким известны заранее, а не решаются тут же, над трупом, в горячечной спешке, тогда и более вероятности, что уйдёте вы под доброе слово прощающихся близких.

На моей памяти, я знал лишь стариков, к-е думали и о смерти и прожили по 70 - 90 лет. И молодых, к-е о смерти никогда не думали, но умерли внезапно рано. Но это лишь субъектив. Возможно, кто-то и знает таких людей среднего возраста, кто без причин плакался о своей скорой смерти и умер преждевременно
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 06.04.2008 в 11:43.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх