Старый 06.04.2008, 08:15   #28
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: я, мой ум и наше спокойствие

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
...Я изучаю Буддизм. Как я уже говорил (и что бы ни говорил Адонис), я НЕ отрекался от АЙ или своего Учителя, но как я уже говорил в теме про Випассану, в Буддизме я нашел многие элементы практики, которые отсутствуют в АЙ...
Давно это было... Где-то в первых числах июля 1985 года. Я тогда впервые услышал слово ШАМБАЛА, услышал о МАХАТМАХ. Это было как яркая вспышка света, всё было в золотом цвете, разве что ещё золотой дождь не шёл, а может и шёл, невидимый глазами. Мы проговорили всю ночь, до рассвета. И это было - начало.
Тем же летом мне дали почитать "Семь дней в гималаях" В. Сидорова. А потом понеслось - Тайная Доктрина, Новый Завет, Дао Де Цзин, К. Кастанеда, Астрология, Кришнамурти, Раджниш, Дзен, Тибетский Буддизм, И Цзин, и т.д. и т.п.
Круги расширялись, захватывая всё больше и больше теорий, представлений, знаний, техник...
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что не смотря на то, что иногда по году и более я не брал в руки книги Учения Агни Йоги, внутренне всегда чувствовал, что оно является для меня главным, основным, центральным.
Систематически книги Учения я начал читать только начиная с 1995 года. И круги начали постепенно сужаться. Хотя иногда Мир подкидывал мне ещё какую-нибудь книжку - теорию.
Сейчас круги сошлись до Агни Йоги, Граней А Й, Учения Храма, Астрологии.
Теперь я понимаю, что многое из того что я пропустил через сознание было далеко не самого высокого качества.
А зачем, собственно, всё это было надо?
Иногда, по старой привычке, я захожу в книжный магазин. Встану у стеллажа с эзотерической - религиозной литературой, читаю корешки книг. Беру в руки книгу с незнакомым именем - названием, раскрываю. Бывает достаточно одного абзаца, чтобы пришло ясное чувство: "Не то!" Не от ума - рассудка это чувство. Несколько раз случалось - невозможно просто словами убедить другого человека, передать ему это чувство. До некоторых вещей человек может дойти только сам.
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх