![]() | #28 | ||
Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | ![]() Цитата:
Тем же летом мне дали почитать "Семь дней в гималаях" В. Сидорова. А потом понеслось - Тайная Доктрина, Новый Завет, Дао Де Цзин, К. Кастанеда, Астрология, Кришнамурти, Раджниш, Дзен, Тибетский Буддизм, И Цзин, и т.д. и т.п. Круги расширялись, захватывая всё больше и больше теорий, представлений, знаний, техник... Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что не смотря на то, что иногда по году и более я не брал в руки книги Учения Агни Йоги, внутренне всегда чувствовал, что оно является для меня главным, основным, центральным. Систематически книги Учения я начал читать только начиная с 1995 года. И круги начали постепенно сужаться. Хотя иногда Мир подкидывал мне ещё какую-нибудь книжку - теорию. Сейчас круги сошлись до Агни Йоги, Граней А Й, Учения Храма, Астрологии. Теперь я понимаю, что многое из того что я пропустил через сознание было далеко не самого высокого качества. А зачем, собственно, всё это было надо? Иногда, по старой привычке, я захожу в книжный магазин. Встану у стеллажа с эзотерической - религиозной литературой, читаю корешки книг. Беру в руки книгу с незнакомым именем - названием, раскрываю. Бывает достаточно одного абзаца, чтобы пришло ясное чувство: "Не то!" Не от ума - рассудка это чувство. Несколько раз случалось - невозможно просто словами убедить другого человека, передать ему это чувство. До некоторых вещей человек может дойти только сам. | ||
![]() |
|