Старый 27.05.2004, 15:49   #4
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Альт, скажите спасибо, что вас слушаем мы.
Если бы здесь были представители "ортодоксальной" науки, вас бы давно определили туда, про что Владимир рассказывал. это же не новость.

а и у нас тоже свои концепции. вот незадача. в наших теориях ваши эксперименты и опыты классифицированы как низшие проявления психики. высшие проявления там тоже есть, но вы с вашими оптыми и рядом с ними не стояли. ну что тут сделаешь. вот вам и приходится бороться с ветряными мельницами. вы ничего здесь никому не докажете.
я так видел все эти теории подобные вашим еще 10 лет назад. Владимир я думаю тоже. причем не просто на любителя, а с точки зрения науки психотерапии. так что очаровывать нас этими "умными" идеями бессмысленно.
кто бы не работал в "Кванте", этими вопросами вплотную занимается психотерапия. и они достаточно изучены, смею вас заверить, в смысле их происхождения. они интересуют науку но в другом плане. правдой их никто не считает, это точно.

в чем смысл?

вот вы рассуждаете о каких-то других формах сознания. у цветка есть сознание? а у бабочки? вы с ним знакомы? вы можете в него проникнуть? а уже на Венеру... "а оно работаееет..." оно работает. вот именно то, почему оно работает и есть цель изучения. при бессознательном формировании образов высвобождается и вкладывается в них какая-то сила. это особенность человека только. ведь нам ничего не известно о фантазии у животных, они не проявляют этого даже бессознательно, поэтому нигде вне человека эти процессы не проявляются, вернее не замечены пока. бессознательная же мыслительная деятельность человека показывает поразительные результаты. это можно было бы использовать для выяснения природы и способов формирования мысли, а так же управления окружающим при помощи этой силы... но нет... нас ждут полеты на Сатурн...
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх