Старый 27.05.2004, 14:39   #199
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альт
arjunah, ну кто от кого произошел - это не столь важно - все отчего то происходит. Мы тоже произошли от обезьян, но вы же не собираетесь доказывать превосходство разума обезьяны перед человеком!.
Нет, наше учение говорит, что это не мы произошли от обезьян, а обезьяны от нас
И современная наука тоже склоняется к первой части этой версии.
Вы отстали от науки .

Цитата:
Сообщение от Альт
А фактических доказательств вашей школы - я так и не услышал!).
Альт дело в том, что теософия, в отличие от ВФС, для объяснения своих доктрин использует огромную и последовательную доказательную базу. ВФС же использует чужие доказательства не вдаваясь в их реальность. Даже в одной главе Луценко свалил в одну кучу Фрейда, Гегеля, Ленина, Кастанеду, причем даже не пытаясь оценить правильность их теорий, он их просто принял как истину.
Теософия пользуется собственной доказательной базой, и потому не может предоставить вам объяснения в одной строчке. Это научные труды. Для начала вы должны ознакомиться с теориями о строении материи, сознания, их "слоев" и сил, управляющих ими. Без такого вводного курса вы навряд ли сможете управлять "самолетом вслепую". а с выводами из них я вас уже познакомил.
Почитайте Тайную Доктрину. Может быть вам повезет и вы поймете.

могу сказать лишь коротко, что вы, так же как и прочие "летчики", оторвавшиеся от этих теорий, пользуетесь уже обоснованной этой системой терминологией, хотя и искажаете ее.

Да кстати, кто вам сказал, что людям, занимающимся этими системами ничего не доступно?
Я как-то честно знакомил здесь всех желающих со способом чтения мыслей, который при определенном развитии сознания (способами, которые вы отрицаете) может привести к восприятию идей, которые вы называете "менталом". Этот способ был описан в Письмах Махатм и он работает. Но я уверен что никаокй Луценко им не владеет. Гораздо проще овладвать чем-то неизвестным, чем чем-то известным.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх