Старый 02.04.2008, 16:10   #158
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык

Прошу покорнейше простить, ежели что не так.
Но вот какая интерасная, по крайнер мере для меня, цитата - к размышлению:

"Главное затруднение в том, что на материю можно воздействовать через материю. Перебросить мост от духа к Братству было не так трудно, но установить нормальную связь Братства с людьми невыразимо трудно. Люди, как попугаи, твердят замечательную формулу: «Смертью смерть поправ», но о значении ее не думают. Применяли разные способы воздействия — Христос полагал лучшим способом поднять экстаз. Но эта прекрасная мера породила лишь мощи и идолов. Явление вреда понудило Христа прекратить воздействие. И Наш маленький опыт с Теософ[ским] Общ[еством] показал, как материя мало поддается. Потому решено будущую судьбу вложить в жизненные условия кооперации духа.
.........
Не годны ораторы и певцы для нашей эволюции, ибо они обращаются к толпам. Ныне же решено вести все действия помимо толп. И даже Мой Друг — Учитель К.Х.<Кут Хуми.> подал голос действовать сравнительно небольшой группой. Урусвати слышала Его Голос, указавший успех опыта с немногими. Заметь это число, ибо это решение важно. Делюсь с вами всеми важными решениями. Даже Любитель соборных выступлений присоединился к началу немногих. Даже Мой Друг признал негодность опыта с толпою. Перемена психологии в Мире должна последовать. Признание Демократии должно возглавить немногих доверенных, рассыпанных по всему Миру."
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх