Цитата:
Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от migrant Впрочем, я бы, конечно же, заменил бы слово "равенство" на "браство", но так много требовать и ждать от человечества, думаю, рановато. Поэтому, сначала всё же РАВЕНСТВО. | Братство и Равенство - не равноправные термины, а поэтому не заменяемые друг на друга. А коль пришла нужда заменить Равенство, то лучшей замены чем Равноправие придумать трудно. Как мне почемуто чудится в первоначальном варианте лозунга как раз и было: Свобода, Равноправие, Братство. Равенства как таковог в природе не существует - не и двух равных атомов одного и того же химического элемента. Равенство в эволюции ведет к застою и в конечном итогое к инвалюции. Равенство - это болото.  Это сказал не я. Я лишь прочитал сие в книгах нами читаемых.  |
Круто вы отредактировали
I Французскую революцию! А если серьёзно, то Равенство , как понятие, было поднято на щит когда? И при каких условиях? И оно ещё не реализовано до сих пор. А теперь-то вы, впитавшие опыт всех революций, вплоть до оранжевых империалистических, понимаете, что не равенство станет движущей силой, а равноправие, братство. Тут ведь надо понимать и чувствовать момент времени, которому свойственно своё движение, свой вектор.