Старый 01.04.2008, 10:42   #1898
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от aspolitic Посмотреть сообщение
Демократия свойственна культурному сообществу, а диктатура - варварскому. ... Можно предположить, что современная западная демократия достигла своего максимума, опираясь на развитое ею качество культуры.
Проживя на "западе" почти двадцать лет мне так и не удалось заметить здесь то, что называется демократией. То, что народу с пелёнок внушается, что они живут в демократическом государстве - это да. Но, похоже, им ещё и внушается, что демократия - это сосиска и кружка пива вечером. То есть: "Ребята, вы можете себе позволить сосиську и кружку пива вечером?" - "Да!" - "Ну вот! Значит вы живёте при демократии!". Сейчас, всё идет к тому, что на полную кружку пива скоро не будет хватать, и "ребята" открыто говорят, что пора уже идти голосовать за НДП, мол с ними будет полная кружка "демократии". Меня всегда удивляет, что "наши" люди тоже попадают под этот гипноз.

Культура. Что нельзя отнять, так это культуру быта, если можно так сказать, практически во всех социальных слоях. Культура в том смысле, который мы придаём этому слову, штука элитная и дорогая, не всем доступная, да и многим не очень нужная (предпочитают красивых девок и попсу), а оставшихся немногих привлекает восновном своей элитностью, то есть не является потребностью. Но это, наверное, и в Союзе сейчас так... Примерно так, если коротко.

Я бы согласилась с асполитк, что Запад идёт по нисходящей, а Россия - по восходящей, но это всё же не о демократии и культуре. Да и, вообще, кто сказал, что демократия - это хорошо? Я так не считаю.

Последний раз редактировалось Lutis, 01.04.2008 в 10:44.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх