Старый 26.05.2004, 23:43   #156
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альт
Вячеслав, да читал я Тайную доктрину, вернея пытался. Сама Блаватская признается, что половину того, что пишет, не понимает! Мистика спрошная, а доказательств ноль!
Нельзя человеку незнакомому с арифметикой начать изучение высшей математики. А вот изучение оккультных законов и истин, почему-то многое считают делом простым и легким. И если что-то не понимают, то сразу отворачиваются, дабы не признавать своей несостоятельности.
Тайная Доктрина написана не на один год, на века. Еще не одно поколение будет ее изучать и находить истины. Как и все священные писания, ТД написана с использованием разных ключей. То есть одна и та же фраза в станцах например может пониматься по разному, в зависимости от ключа. И ничего страшного или постыдного нет, что не все в труде понятно. Было бы удивительно обратное.

Е.П.Блаватская писала не сама, а под диктовку Учителей. Посему и сама могла не понимать всего полного смысла. Однако несмотря на это, ЕПБ та духовная глыба, до которой нам с вами далеко.

Цитата:
Сообщение от Альт
Это все равно что Мулдашева чмтать, есть врач и по совместительству исследователь тибета. Сначало вроде интересно было, а потом как про разных махатм стал плести - нет, думаю, маразм!
Рериха вот можно почитать, но только пока о путешествиях пишет и об обще человеческих ценностях. Но как в легенды и сказки о небожителях начинает рассказывать - опять маразм.
Уважаемый Альт, в вашем сознании поставлено все с ног на голову. Именно то что вы считате маразмом есть бесценные зерна произведений, которые дают духовный толчок эволючинному росту человечества. За маразм я считаю слова подобные этим - вышел в ментал, полетел на Венеру, у Венеры вылетело существо и за шкирку отправило обратно. Верно отметил Арджуна, что философской базы отвергнуть все самое драгоценное Вам хватает, причем тут признаваясь в несостоятельности этой базы. Потому и отвергаете, что знаний недостаточно.

Цитата:
Сообщение от Альт
Вот кстати, почитайте работы А. Горбовского. Я от них не в восторге. Да и Евгений (луценко) тоже о них отзывался критически, ну что есть.
У нас Горбовский не очень популярен, его больше знают в Европе и Израиле (он сам из Израиля), он с лекциями о Чакра-муни по Европе ездил, книги какие-то выпускал, говорят состояния себе сделал на этом
Кстати несмотря на ошибки в написании фамилии, именно Горбовского я читал. В свое время помогло моему сознанию (с научной тз описывался всемирный потоп, то есть на основании священных писаний и данных современной науки доказывал, что древние тексты не просто легенды, а несут в себе определенную истину).

Примите один из законов оккультизма - кто на Высших Знаниях делает деньги - этот товарищ весьма далек от Истины, и к этим знаниям нужно относится с большой осторожностью. Ибо Истина самоотверженна. Это не значит что за публикации не берут денег, а подразумевает то, что цель этих книг не нажива.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх