31.03.2008, 10:32 | #819 |
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Вторым же, тантрам, Будда учил тайно и лишь тех учеников, которые обладали достаточно высоким духовным уровнем, чтобы постичь их и осуществить. Являясь высшими поучениями, тантры предполагают достижение Пробуждения посредством созерцания просветленных божеств и их дворцов-мандал. Каждая мандала является графическим изображением того или иного тантрического учения, передавая его суть на языке символов, понятных современникам Будды Шакьямуни. Ее можно "читать", изучать как текст и запоминать для последующего воспроизведения в медитации. | Теперь Вы, возможно, догадаетесь, против каких "искажений некоторых его методов" выступал Шри Ауробиндо... "тантра борется с ней (природой) и овладевает ею" - это не означает сексуальные практики, а как раз подчинение низшего высшему, о чем говорит и Вл.Соловьев, | В Тантре, на разных этапах пути, используются и первая и вторая категории методов, в зависимости от энергетического состояния практикующего и степени его осознанности. Временное воздержание от сексуальных связей используется для восстановления резервов, которые даже у молодых людей, очень часто весьма сильно истощены. После восстановления, используются сексуальные практики, которые позволяют стимулировать и увеличить силу внутреннего источника, без тех огромных энергозатрат, которыми сопровождаются обычные сексуальные связи. Работа с сексуальной энергией при помощи сексуальных практик в Тантре, это в первую очередь перераспределение внутренних резервов и осознанное взаимодействие между мужской и женской энергиями, а сам половой акт является лишь дополнением и инструментом. ... | Владислав, я привел Вам цитату о том, как в Буддизме понимается Тантра. Вы приводите какие-то современные источники, на мой взгляд, и на взгляд буддистов, извращающие суть Тантр. Не вижу смысла в продолжении нашего диалога. Мы с Вами стоит на слишком разных платформах понимания. Вы выбрали свой путь, он мне понятен, но не приемлем. |
| |