![]() | #143 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() я немного сталкивался с этими вопросами и измененными состояниями сознания и меня удивило, что пределом мечтаний и идеалом науки в этих областях являются колдуны, магия и низший шаманизм. больше место уделялось как раз идеям Кастанеды, которые есть смесь низшего колдовтства и шаманизма у американских индейцев и некоторых йогических вероятно практик, так как индейцы не практикуют осознанных сновидений. еще тогда я поразился, что вдохновляет исследовтелей. дело не в том, что... а в том, что берется за основу. немного дарвинизма, немного оккультизма, немного колдовства. ТД отрицала теорию Дарвина не потому что люди не произошли от обезьян, а потому что теория Дарвина представляет развитие материи линейно - плотность материи (а следовательно соотношение дух/материя) всегда постоянна. тогда как ТД утвреждает что это соотношение все время и циклично меняется и не является одинаковым даже в два последующих момента... этот взгляд отсутсвует в ВФС... ВФС верит в многомерность, но линейность и разорванность мира в следствие... чего? оно не сомджет объяснить причину. это естественно, так как идея ТД не была принята наукой. а между тем она лежит в основании всех дальнейших утвреждений ТД о развитии и эволюции. именно из-за нее утверждается невозможность эвлюции чего-бы то ни было без изменения уровня духовности. именно поэтому на нее делается такой упор в агни-йоге. при такой картине мира взаимосвязь между духовностью и развитием очевидна. если вы хотите перейти в более тонкий слой материи, скорость движения ваших атомов должна стать выше, а это возможно только при увеличении духовности (увеличении доли духа в материи). механические средства недолговечны и разрушительны. если вы утверждаете что ЕПБ списала текст, опять же нет ни одного его экземпляра, чтобы я мог убедиться, а "был ли мальчик" и кто такой этот князь и не было ли у него именно буддийского труда с одноименным названием, а не вашей поддлеки. но даже если она его списала, почему же эти положения его вам так неизвестны? | ||
![]() |
|