Старый 26.05.2004, 15:37   #135
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я не понял, к какой науке имеет отношение ваша научная информация от которой мы поотстали? она точно не имеет к истории, смею вас заверить, до сих пор все что я слышал от вас об истории может быть охарактеризовано словом "лажа" - это ложь.
так же я не считаю, что современная наука имеет какое-либо верное представление о таких вещах как будхи, ментал или астрал. так как все эти наименования были заимстсованы из тех самых "религиозно-теософских" трудов. и к ним, за неимением истины, было добавлено море лжи. меня не очень интересуют "научные" труды, утверждающие такую глупость как "обладение буддхическим сознанием"

говоря о Гоби и чинтамани.
боюсь не смогу доказать вам что Махатмы есть, так как единственное что мы может доказать, это что был такой человек, называвший себя Кут Хуми, и утверждавший что он махатма - член тайного братства, находящегося в Транс-Гималаях. так же вполне доказуемо, что все что он говорил, а он говорил чаще не о братстве а о религиях мира и их истинном значении, соотвествует действительности, так как проверялось и подтверждалось многими специалистами. т.е. безотносительно того, существует Братство или нет, информация, переданная от его лица, скорее верна чем ложна.

Ваша же информация не подтвреждается никем, и даже при поверхностном рассмотрении есть обычная ложь. Так что когда вы говорите, что мы вам не докажем, а вы нам сможете. Вы не можете пока доказать не единого слова из своих утвредежний. и когда оказываетесь перед этим фактом, начинаете отрицать все то, что раньше утверждали. ведь вы утвреждали, что книга Дзиан, опубликованная Блаватской под название Тайная Доктрина - верна. теперь же вы говорите что мы не докажем вам, что источник, откда она была взята - существет.

так что для начала постарайтесь отпределиться с точкой зрения - либо эта книга верна, либо нет. либо она взялась откуда-то, либо упала с неба, либо Блаватская придумала ее сама.

Альт, а вы вообще знаете что такое астрал? а вы знаете что этот термин в его нынешнем понимании был взят из теософии т.е. из той самой Блаватской? а вы знаете что слово "буддхи" было взято из теософии? а вы вообще знаете что эти слова значат в их истинном смысле? а вы вообще знакомы с теми теориями, которые изначально освещают эти понятия?

в знаете что некто Эйнштейн считал Тайную Доктрину великой книгой? а он я думаю умел отличать научные труды от мистификаций.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх