Старый 25.05.2004, 14:57   #19
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Сразу скажу, что не знаю, кто автор слов из упомянутой книги "Жемчужина сновидений", хотя думаю, что это Конфуций или же неизвестный автор из этого круга. Название, действительно, как-то не очень подходит Конфуцию, но ведь и сам текст также не стыкуется с названием. Кстати, сама книга могла иметь хождение только в узком кругу внутренних Ашрамов, близких к Братству, как уже писал здесь Арджуна.

Что касается пар. 5,6,7, которые идут выше, я считаю, что это слова Учителя. Создается как бы нагнетение энергий ритмом повторений. Одновременно они звучат как напутствие. Дело в том, что как раз в этот(с 02.03.25 по 06.03.25) момент Рерихи отъезжали из Дарджиллинга в Ладакх, чтобы отправиться в Центральноазиатскую экспедицию. 02 марта 1925 года была очень важная Беседа ("Высокий Путь"), наступал новый важный Этап Плана(из годового уединения в мир), и в этих словах Учителя могли прозвучать в символической форме основные вехи будущего Пути.
Цитата:
Сообщение от Криптограммы Востока
Сокровище с Запада возвращается. По горам зажигаются огни радостей. Посмотрите на дорогу - идут носящие Камень. На ковчеге знаки Майтрейи.
Из Священного Царства срок указан, когда расстелить ковер ожидания. Знаками Семи Звезд откроются Врата.
"Огнем явлю Моих посланных. Соберите предуказания счастья вашего!"
Возможно такое нагнетение ритмом повторов было необходимо в оккультных целях.
Я бы ТАК расценил эти тексты, а не как отрывки из устава Братства.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх