![]() | #19 | ||
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | ![]() Сразу скажу, что не знаю, кто автор слов из упомянутой книги "Жемчужина сновидений", хотя думаю, что это Конфуций или же неизвестный автор из этого круга. Название, действительно, как-то не очень подходит Конфуцию, но ведь и сам текст также не стыкуется с названием. Кстати, сама книга могла иметь хождение только в узком кругу внутренних Ашрамов, близких к Братству, как уже писал здесь Арджуна. Что касается пар. 5,6,7, которые идут выше, я считаю, что это слова Учителя. Создается как бы нагнетение энергий ритмом повторений. Одновременно они звучат как напутствие. Дело в том, что как раз в этот(с 02.03.25 по 06.03.25) момент Рерихи отъезжали из Дарджиллинга в Ладакх, чтобы отправиться в Центральноазиатскую экспедицию. 02 марта 1925 года была очень важная Беседа ("Высокий Путь"), наступал новый важный Этап Плана(из годового уединения в мир), и в этих словах Учителя могли прозвучать в символической форме основные вехи будущего Пути. Цитата:
Я бы ТАК расценил эти тексты, а не как отрывки из устава Братства. | ||
![]() |
|